Rajouter une ligne dans un compteur

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2021
-

Bonjour
Je souhaiterais pour aménager mon garage rajouter une ligne sur ce compteur pour y raccorder Vmc , prises etc .
Cependant j'ai assez peu de notion électricité.

Est ce possible au vu de ce tableau et comment puis je procéder?

Cordialement

3 réponses

Messages postés
34939
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
9 096
Bjr
C'est un tableau chez un particulier ?
Vous avez vraiment besoin du 380V
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021

Bonjour
Oui c'est chez moi dans une maison que je viens d'acquérir
Messages postés
34939
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
9 096 >
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021

Bjr
Posez vous déjà la question de savoir si vous avez besoin du 380 et est ce le tableau principal ?
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
>
Messages postés
34939
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021

Je ne sais pas si j'en ai "besoin" mais dessus il y'a une porte de garage et une tondeuse robot de raccorde
Messages postés
34939
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
9 096 >
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021

Il vous faut regarder si il fonctionne en 220V ou en 380V
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 7 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
>
Messages postés
34939
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021

Il s'agit d'un tableau secondaire .
Et le portail et le garage ne nécessite pas forcément du 380
Messages postés
34939
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
9 096
Vérifiez tout vos appareils fonctionnant à l'electricitesi ils sont en 230V ou 400V.
De la vous saurez si vous pouvez passer en 230V ce qui simplifiera l'installation.
Mais attention, cela aura un certain coût car des disjoncteurs er câble seront a changer
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2021
2
Hormis la plaque de cuisson apparement qui est en 400V, le reste ne l ai pas sur ce tableau.
Beaucoup de choses ne SONT PAS CONFORMES dans ce tableau à commencer par les cables de liaison qui devrait être en 10mm2.
La prise A a aussi un repiquage vers un lieu inconnu apparement...
Bref fuyez si vous n avez pas de compétence et faite appel à un elec.