Réutiliser un ancien circuit de convecteurs

Résolu
vincen - 23 mars 2021 à 21:22
blckbckl
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021
- 23 mars 2021 à 22:37
Bonjour,
J'ai fait installer en rénovation une climatisation réversible gainable.
J'ai donc supprimé tous les anciens convecteurs et installé sur chaque sortie un domino et refermé la boite avec un obturateur.
Je souhaite installer des volets roulants éléctriques.
Puis je alors réutiliser cet ancien circuit pour alimenter mes volets (rien d'autre) et ainsi bénéficier d'un circuit volet roulant dédié ?
Merci de vos réponses

4 réponses

stf_frmu
Messages postés
39364
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
11 650
23 mars 2021 à 21:57
Bjr Oui vous pouvez.
Par contre il faut vérifier l'amperage des disjoncteurs
0
blckbckl
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

23 mars 2021 à 22:02
Bonsoir
Merci de votre réponse.
Le tableau à été refait et sur les trois circuits convecteurs non utilisés, ont été installés des disjoncteurs c20, donc possible ?
Merci
0
stf_frmu
Messages postés
39364
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
11 650
23 mars 2021 à 22:04
Oui possible.
Et vous prévoyez combien de volets sur chaque ligne ?
0
blckbckl
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

23 mars 2021 à 22:10
Il y a 3 lignes, 5 volets, donc 2 lignes avec 2 volets et une ligne avec un volet... Du coup, je serais dans la norme ?
0
stf_frmu
Messages postés
39364
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
11 650
23 mars 2021 à 22:12
Vous pouvez mettre des disjoncteurs 10A
0
blckbckl
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021
> stf_frmu
Messages postés
39364
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022

23 mars 2021 à 22:16
Je dois donc changer les c20 par des c10 ?
Pourquoi, les c20 ne sont pas adaptés aux volets roulants ?
0
stf_frmu
Messages postés
39364
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
11 650 > blckbckl
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

23 mars 2021 à 22:19
Si mais leur intensité est bien trop élevée par rapport à ce que consomme un volet
0
blckbckl
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021
> stf_frmu
Messages postés
39364
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022

23 mars 2021 à 22:29
Ok donc il faut remplacer les c20, dommage, ils n'ont que 2 ans et ne servent jamais...
Question subsidiaire, mon installateur de volet veut se brancher via une gigogne Legrand sur la prise la plus proche (apparement ça se fait). Si je laisse les c20, je peux mettre une prise à la place des obturateur ?
0
stf_frmu
Messages postés
39364
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
11 650 > blckbckl
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 23 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2021

23 mars 2021 à 22:31
Alors laisser les 20A
0