Ajouter un interrupteur indépendant au va et vient existant [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 6 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014
-
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015
-
Bonjour, je suis en train de refaire la chambre de mon fils. Je n'y connais rien en électricité.

Je peux rajouter un interrupteur indépendant du va et vient existant. J'ai cru comprendre que pour des raisons légales, je dois différencier les prises des interrupteurs.

A partir du va-et vient simple que je vais changer (cause ajout isolation), comment faire pour ajouter un interrupteur indépendant à destination d'une nouvelle lampe?

En quittant le va et vient existant, il y avait deux câbles rouges et un bleu.

Merci de votre aide.
A voir également:

4 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 6 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014

En fait... Sur l'interrupteur va et vient que je voudrais remplacer par un double interrupteur permettant un allumage indépendant de deux lampes; il y a deux fils marron et 1 vert pâle qui est le rouge en fait branchés sur le va et vient.. Et par ailleurs, file le file bleu qui lui n'était pas branché sur l'interrupteur..
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015

Ton nouvelle interrupteur pour ta nouvelle lampe ne devras pas entré dans ton circuit de va et viens sinon tu aura des problèmes ou tu n'aura pas le résultat chercher suivant le branchement.
Il te faut piquer 2 fils ( phase + neutre ) sur l'arrivé du courant dans la chambre ( pour les lampes et non pour les prise car il faut comme tu l'as dit séparer les 2 ).
Ton fil de neutre va directement à ta lampe et ton fil de phase passe par l'interrupteur.

/!\ Cependant je te déconseille de faire cela tout seul si tu n'y connais rien.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 6 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014

Okay, merci Meterrec.

Oui, effectivement, chercher une phase me paraît compliqué et je n'ai pas l'intention de faire venir l'électricien pour si peu.

Je renonce donc à ajouter une nouvelle lampe pour le moment... Mon fils utilisera les bonnes lampes de chevet:) à brancher sur les prises.

Ce n'est pas grave en fait. Il s'agissait juste d'une petite commodité liée à la refection de la chambre.

Ce type de chose sera pour la saison 2.

Bonne journée
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2015

Non chercher une phase n'est pas compliquer, tu en as forcément une venant du tableau et qui arrive dans un de des interrupteur. Mtn il te faut un voltmètre ou un stylo testeur ( évite les doigts :D ).

Si cela n'est pas de premier urgence, mieux vaut attendre quelqu'un qui puisse t'aider ( qui s'y connais ).

Va pour la saison 2 :P
Bonne journée à toi.

Si tu as d'autre question(s), n'hésite pas.