Gache electrique

ronnie11 - 3 mai 2021 à 14:08
stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 - 20 mai 2021 à 17:19
Bonjour a tous,

J'ai besoin de votre aide, j'ai un interphone qui commande la gâche electrique….
du jour au lendemain, la gâche fonctionne plus( je que je pensais au début…) j'ai donc changer la gâche et celle ci ne fonctionne toujours pas . je me suis dit c'est l'impulsion qui n'arrive pas.... mais quand je teste les 2 fils , et que j'appuie sur l'ouverture , j'ai bien une impulsion en 12v
Donc je ne sais d'où vient le problème

Si quelqu'un a déjà eu le problème ou peux m'aider a résoudre celui ci...
Vous en remerciant d'avance !!!

9 réponses

Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 188
3 mai 2021 à 16:23
Bjr, si vous avez bien du 12v +/- sur votre gâche elle doit fonctionner
si elle ne fonctionne pas c est que vous n avez pas 12v ou pas dans le bon sens ou elle ne marche pas ??
0
stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 26 358
3 mai 2021 à 18:22
Bonjour

Êtes-vous certain que la gâche est en 12V ??? la faire fonctionner démontée il se peut que montée elle force.
Cordialement.
0
bonjour,

merci de votre réponse... j'ai installé une gâche Extel WECA 90301.
Quand je teste j'ai le voyant de mon testeur qui bip et le voyant "Continuité ou diode en mode direct" est allumé.
Quand j'appuie sur l'interphone pour ouvrir, j'ai DC+ ou - et 12 volts qui s'allume.
J'ai pris une deuxième gâche de rechange et c'est identique....
0
stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 26 358
4 mai 2021 à 07:12
Bonjour

Il faut tester avec un voltmètre. Si vous avez 12V votre gâche doit fonctionner. Avez-vous fait l'essai démonté, cela a donné quoi ???
Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,
oui j'ai essayé démonter et ca ne marche pas...
et j'ai bien quand j'appuie sur l'interphone du 12 v ....

C'est bien pour ca que je ne comprends pas
Cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 26 358
5 mai 2021 à 17:38
Bonjour

Sur votre gâche il est indiqué quoi comme tension ????
Quand vous la faites fonctionner vous avez combien comme tension aux bornes de la gâche 12V ou ???
Cordialement.
0
Bonjour,
Gâche en 12v...
J'ai branché la gâche sur du 12volt et elle fonctionne correctement.
Mais lorsque je la branche sur le visiophone, et que j'appuie sur l'ouverture, j'ai du 12volts une demi seconde mais ça ne suffit pas à déclencher la gâche...
Je pense être bon pour changer le visio...a moins que quelqu'un est une solution.
Par avance merci de vos réponses.
Bien cordialement
0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 959
20 mai 2021 à 10:43
Bonjour,

"Mais lorsque je la branche sur le visiophone, et que j'appuie sur l'ouverture, j'ai du 12volts une demi seconde mais ça ne suffit pas à déclencher la gâche... "

Donc c'est le maintien du 12V qui est trop court.
Un relai ou une tempo HS dans votre interphone !
Le problème vient de lui, et pas de la gâche...

Cdt
0
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 072
20 mai 2021 à 11:58
Bonjour,
Si votre 12 V "s'écroule" c'est que votre alimentation est insuffisante niveau puissance .
A vous de nous préciser tout cela .
Cdlt,
0
gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 959
20 mai 2021 à 13:54
Oui, c'est fort possible aussi...
Fils trop fins ou puissance trop juste pour la distance entre les 2 !
0
stf_jpd87 Messages postés 87334 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 26 358
20 mai 2021 à 17:19
Bonjour

Quelle est la référence de votre visiophone. ??
Cordialement.
0