Problème lustre 8 branche il y a que 5 branche sur 8 qui s'allume [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 3 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
-
Messages postés
15196
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2021
-

3 réponses

Messages postés
77731
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
21 557
BONJOUR


Conclusion :il y en a 3 qui ne marchent pas :o))
A vous de rechercher pourquoi , nous, nous ne pouvons rien faire devant un ordinateur.
Il faut resuivre les fils des dominos jusqu'à la douille qu'il faut démonter pour s'assurer que les fils sont bien branchés.
Cordialement.
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021

réponse a
Problème lustre 8 branche il y a que 5 branche sur 8 qui s'allume

Bonjour
1 possibilités
sur le lustre au culot de l'ampoule on des ampoule le fil peu être déconnecté ou cassé intérieurement.
2 possibilités
si toute les ampoules ne s'allume pas une ou plusieurs ampoule grille a l'allumage, cela et parfois imperceptible,
changer le fil qui alimente le lustre la puissance du fil (si c'est un 1,5 et trop faible)
pour les deux lustres chez moi de 8 ampoules de 60 watts chacune j'ai mis un fils de 2,5
cordialement
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 3 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021
>
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021

Bonsoir J'ai mi des wago
Messages postés
15196
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2021
1 582 >
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 12 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021

Bonjour,

Le 1,5² est amplement suffisant pour un lustre, même à 8 branches !
On peut aussi alimenter des prises de courant en 1,5² et brancher des appareils de plus de 2000W dessus, ce n'est pas un problème...

Donc ce qui est certain, c'est que la panne ne vient pas de là. De même, cela n'expliquerait pas l'allumage d'une partie des lampes et pas des autres. Ce serait tout ou rien.

Cdt
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 3 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

Bonjour D'accord je regarderai car je ne mi connais pas tros sais pour sa
Messages postés
14145
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2021
3 379
Bonsoir,
D'abord savoir s'il y à eu permutation entre les lampes .
Cdlt,
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 3 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2021

Bonsoir non
Messages postés
77731
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
21 557
Bonjour

Avez-vous contrôlé les douilles des ampoules ????
Les fils semblent bien branchés sur les Wago .(dominos)

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.