Pose d'un thermostat connecté

Sibott Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021 - 10 mai 2021 à 14:18
stf_jpd87 Messages postés 95368 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 - 11 mai 2021 à 16:52
Bonjour,

Je vais bientôt acquérir une maison et je voudrais me pencher sur la gestion du chauffage. Toute la maison est sur chauffage électrique, ce sont des panneaux rayonnants Atlantic. Il y a actuellement un programmateur piloteco flash jt2 accroché au mur et la deuxième partie de ce programmateur n'est pas branché sur le tableau. Je voulais savoir si je pouvais enlever ce programmateur pour mettre un thermostat connecté, type google nest, sans changer les radiateurs dans un premier temps?

merci d'avance de votre temps et de vos réponses :)
A voir également:

5 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95368 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 27 649
10 mai 2021 à 18:10
Bonjour

Est-ce que vos radiateurs Atlantic ont un pilotage intelligent connecté ???
ou ue interface cozytouch ???
Cordialement.
0
Sibott Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
10 mai 2021 à 19:01


Voici le dessus des radiateurs
0
Carminas Messages postés 4084 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 1 863
10 mai 2021 à 19:11
Bonjour

Pas vraiment

Le programmateur actuel gère des période confort/éco des radiateurs en envoyer des ordres via les fils pilote de ceux-ci. Ce sont ensuite les thermostat individuel des radiateurs qui gèrent la températeur

Si vous mettez un thermostat connecté à la place, il faudra mettre un thermostat Nest par pièce (cela n'a pas de sens de réguler la température d'une pièce à partir d'une mesure faite dans une autre pièce)
0
Sibott Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
10 mai 2021 à 19:23
ça marche, du coup il faudrait partir sur un autre type de thermostat ou carrément changer les radiateurs?
0
Carminas Messages postés 4084 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 1 863
10 mai 2021 à 23:35
Ni l’un ni l’autre

Quel que soit le thermostat et les radiateurs que vous mettrez, ce que vous voulez faire n’a pas de sens et cela ne fonctionnera pas.
0
Sibott Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
11 mai 2021 à 07:30
Ok du coup il vaudrait mieux que je prenne un nouveau programmateur pour le caler sur mes horaires de travail et que je règle la puissance des radiateurs de chaque pièces
0
Carminas Messages postés 4084 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 1 863
11 mai 2021 à 08:00
Bonjour

Exactement

Ou alors vous mettez un thermostat par pièce, mais il y a du boulot de câblage


Mais voir si cela vaut le coup de changer le thermostat existant ?
0
Sibott Messages postés 5 Date d'inscription lundi 10 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2021
11 mai 2021 à 11:01
Merci de vos réponses.

Je me suis renseigné sur le piloteco et il n'a pas de flexibilité au niveau des programmes (seulement 2 non modifiables). Et j'ai un métier avec des horaires souvent contraignant.
Je vais peut être me renseigner sur les produits delta dore comme les calybox, qui ne font que programmateur à ce que j'ai compris.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 95368 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 27 649
Modifié le 11 mai 2021 à 16:53
Bonjour

Dommage , ce matin je vous aurais donné le N° de téléphone d' atlantic France il vous aurait indiqué quel type de programmation vous pouviez mettre sur ces radiateurs .
Voir un centre Atlantic près de chez vous.


0