Pose d'un thermostat connecté

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021
-
Messages postés
79231
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
-
Bonjour,

Je vais bientôt acquérir une maison et je voudrais me pencher sur la gestion du chauffage. Toute la maison est sur chauffage électrique, ce sont des panneaux rayonnants Atlantic. Il y a actuellement un programmateur piloteco flash jt2 accroché au mur et la deuxième partie de ce programmateur n'est pas branché sur le tableau. Je voulais savoir si je pouvais enlever ce programmateur pour mettre un thermostat connecté, type google nest, sans changer les radiateurs dans un premier temps?

merci d'avance de votre temps et de vos réponses :)

5 réponses

Messages postés
79231
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
22 898
Bonjour

Est-ce que vos radiateurs Atlantic ont un pilotage intelligent connecté ???
ou ue interface cozytouch ???
Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021



Voici le dessus des radiateurs
Messages postés
3036
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
1 430
Bonjour

Pas vraiment

Le programmateur actuel gère des période confort/éco des radiateurs en envoyer des ordres via les fils pilote de ceux-ci. Ce sont ensuite les thermostat individuel des radiateurs qui gèrent la températeur

Si vous mettez un thermostat connecté à la place, il faudra mettre un thermostat Nest par pièce (cela n'a pas de sens de réguler la température d'une pièce à partir d'une mesure faite dans une autre pièce)
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021

ça marche, du coup il faudrait partir sur un autre type de thermostat ou carrément changer les radiateurs?
Messages postés
3036
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
1 430
Ni l’un ni l’autre

Quel que soit le thermostat et les radiateurs que vous mettrez, ce que vous voulez faire n’a pas de sens et cela ne fonctionnera pas.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021

Ok du coup il vaudrait mieux que je prenne un nouveau programmateur pour le caler sur mes horaires de travail et que je règle la puissance des radiateurs de chaque pièces
Messages postés
3036
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
1 430
Bonjour

Exactement

Ou alors vous mettez un thermostat par pièce, mais il y a du boulot de câblage


Mais voir si cela vaut le coup de changer le thermostat existant ?
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2021

Merci de vos réponses.

Je me suis renseigné sur le piloteco et il n'a pas de flexibilité au niveau des programmes (seulement 2 non modifiables). Et j'ai un métier avec des horaires souvent contraignant.
Je vais peut être me renseigner sur les produits delta dore comme les calybox, qui ne font que programmateur à ce que j'ai compris.
Messages postés
79231
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
22 898
Bonjour

Dommage , ce matin je vous aurais donné le N° de téléphone d' atlantic France il vous aurait indiqué quel type de programmation vous pouviez mettre sur ces radiateurs .
Voir un centre Atlantic près de chez vous.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.