Prise 16a (Belgique)

Manu - Modifié le 1 juin 2021 à 20:29
stf_jpd87
Messages postés
86244
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 3 juin 2021 à 06:55
Bjr. Voici j ai une prise comme ceci pour alimenter un petit coffret qu elle dijoncteur sera bon j avais pense un 16a 2p et celui ci serai pour alimenter un autre dijoncteur 16a plus 2 dijonctuer 20a. Quelles section de cable du 4carre pour cable mon coffret es bon et pour aliment par une rallonge en 4carre c bon. Merci a vous
A voir également:

4 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86244
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
1 juin 2021 à 18:45
Bonjour

Les photos sont où?????


0
Manu1325
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 25 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021

1 juin 2021 à 19:36

Le. Cables sera en 2,5 et non en 4carre
0
Manu1325
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 25 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021

1 juin 2021 à 19:37
C une prise 16a 3p
0
stf_jpd87
Messages postés
86244
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
2 juin 2021 à 06:55
Bonjour

Vous ne pouvez pas mettre un disjoncteur 16A pour protéger cette prise si ce qui se branche dessus aura aussi un 16A et deux 20A incompatible
 j avais pense un 16a 2p et celui ci serai pour alimenter un autre dijoncteur 16a plus 2 dijonctuer 20a.

Pour mettre ce type de protection . Question : quelle puissance sera branchée sur ces disjoncteurs ??? partant de cette réponse il faudra revoir la section du câble et du disjoncteur .
Cordialement.
0
Manu1325
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 25 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2021

2 juin 2021 à 08:11
Bjr. Pourriez vous me dire alors quel type de dijoncteur puis je mettre pour alimenter ce coffret. Qi lui aura 1 16a et 20a.
Mon arriver de depart dois se faire en mono 16a,
J explique en quelque que ligne le projet. Cela serai pour alimenter un cabanons qui fera office de bureau dans un jardin. Bien a vos auriezs une idees
0
stf_jpd87
Messages postés
86244
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
3 juin 2021 à 06:55
Bonjour

Au départ vous ne pouvez pas mettre un 16A si sur le tableau de votre cabanon vous avez un ou deux 20A . le disjoncteur le plus fort doit toujours être en début de ligne .
Pourquoi 2x 20A dans le cabanon ???
Cordialement.
0