Lave-linge miel w5876 wps édition 111

Signaler
-
Messages postés
77949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2021
-
Bonjour,

J ai un code erreur 53 , apparemment le tachymètre, le soucis est que je n arrive pas a démonter les façades auriez-vous des vues éclatées ou une vidéo ? Ou se situe le tachymètre sous la machine sur le moteur ,merci de votre aide .

Cdt Nicolas

3 réponses

Messages postés
77949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2021
21 737
Bonjour

le tachymètre N° 3 se trouve sur l'arrière du moteur sous le carter N° 12 page 7
Pour l’accès, soit vous passez par le dessous,en démontant le socle , soit vous démontez la façade après avoir dégrafé le joint de hublot par le collier page3 N° -39 enlevez la façade. (vis)
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE modèle le plus proche


Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Merci pour la vue . Pour la dépose de la façade j ai dégrafé le joint et enlevé les vis 1 en haut a gauche 1 en bas gauche 1 en bas à droite et le gros sous le joint de hublot mais rien ne bouge , faut il enlever l ecran ?

Cordialement
Messages postés
77949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2021
21 737
Bonjour

Je vois les vis 31 (x2) - 26 (x2) et 33 avez-vous essayé de le soulever ??
Pour la platine tout dépend ou il est bloqué??
Cordialement.
Bonjour, merci je testerai ce week-end.

Cdt
Bonjour,

Tout est démonté j ai nettoyé et soufflé le tachymètre je suis toujours en défaut, je le commande demain en espérant que ce ne soit que cette petite pièce qui était plutôt propre au démontage

Cdt
> Nicks3834
Bonjour je viens de remplacer le tachymètre j ai toujours le défaut f53 avez vous une idée ?
Messages postés
732
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021
2 > Nicks3834
Bonjour,
Contrôler tout ce qui ce dit ici, à la suite du changement de la pièce aussi :

https://mesnotices.20minutes.fr/pieces-detachees-electromenager/code-erreur/lave-linge/miele/erreur-f53;379.html
>
Messages postés
732
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2021

Bonjour,

Les cosses sont bonnes pas de coupure sur les câbles.
Messages postés
77949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2021
21 737
Bonjour

>Suivre les fils jusqu'à la platine , débrancher le connecteur mettre un voltmètre 12V sur les deux fils . Faire tourner la grande poulie ce qui va entraîner la rotation rapide du moteur logiquement vous devriez avoir une tension au bout des fils.
si c'est ok le problème peut être sur la platine .