Conversion 220v 12v

Dav__RS - 14 juil. 2021 à 21:15
Dav__RS
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
- 6 août 2021 à 15:53
Bonjour a tous, David du Nord
J'ai besoin de conseils
Je souhaite alimenter une tour d'enceintes amplifiée pour véhicule (donc 12v ) en me servant d'une prise 220v
Jusqu'ici rien de compliqué avec un transfo, le problème c'est qu'il y a 3amplis à alimenter avec pas mal de puissance et je ne trouve pas de convertisseur assez puissant pour palier au problème de coupure quand je pousse le volume
J'espère être assez clair...
Merci d'avance à ceux qui répondront
Et svp épargnez moi les commentaires
"Passe sur de la vraie hifi" ...
J'ai fais cet assemblage moi même il y a 18ans et j'y tiens beaucoup car avec une bonne batterie la puissance est juste incroyable.
Merci

12 réponses

gegecle
Messages postés
566
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2022
399
14 juil. 2021 à 21:46
0
Dav__RS
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021

14 juil. 2021 à 22:20
Merci de ta réponse, il y a 1 ampli 4X250W alimentant 4 enceintes 250w
1ampli 2X1000W alimentant 2 subwoofers de 1000W
1ampli 2X500W alimentant 2 enceintes 300W
Merci
0
astuces72
Messages postés
7062
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2022
206
15 juil. 2021 à 07:35
slt

il faudrait plutôt les références des amplis
0
Dav__RS
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021

15 juil. 2021 à 18:50
Ok merci, que veux tu savoir ?
Le modèle d'ampli ou la puissance ?
0
astuces72
Messages postés
7062
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2022
206
Modifié le 15 juil. 2021 à 18:53
la référence
mais si tu as sa puissance consommé, et pas sa puissance en watt des hp:)
ou ce que tu as pour rechercher sur le net les valeurs
0
Dav__RS
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021

18 juil. 2021 à 22:37
Malheureusement je trouve plus les amplis sur le net, ils sont trop vieux et je t'avoue que de démonter les 3 amplis ne m'enchante pas non plus...
Est ce possible de calculer en gros sachant déjà la puissance des amplis et ensuite prendre un Transformateur plus gros pour avoir une marge de sécurité ?
0
astuces72
Messages postés
7062
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2022
206
Modifié le 19 juil. 2021 à 09:10
Slt. Il te faudrait une pince ampermetrique pour faire un relever de l'ampérage en pleine charge. Demande à un pote ou sur Amazon y'en a des pas très chère. Où tu as peut être un contrôleur avec l'option ampérage.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gegecle
Messages postés
566
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2022
399
19 juil. 2021 à 18:30
RE:un truc me chagrine...comment faisais tu pour alimenter tout ça avec une batterie ?
car pour arriver a 4000W il faut une sacrée capacité de batterie ???? .!
0
labricole47
Messages postés
15326
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 260
Modifié le 19 juil. 2021 à 22:38
Bonjour
il y a souvent méprise entre les watts du son et les watts consommés
4000W son ( sortie ampli ) ne consomment pas comme une résistance de 4000 W
0
gegecle
Messages postés
566
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2022
399 > labricole47
Messages postés
15326
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

23 juil. 2021 à 18:01
OUI.4000w c'est la puissance crête ;il faut diviser par 1.414 donc 2800w.
0
Merci astuces je vais faire ça rapidement,
Gegecle, une batterie 90Ah 800A fonctionne très bien, mais pas longtemps...
0
gegecle
Messages postés
566
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2022
399
23 juil. 2021 à 18:07
Dans ce cas :fonctionnement d'1 heure max ! a petit volume..
Conclusion :1 alim. a découpage 220/12v 100A par ampli. surtout pas un transfo ! (il faudrait un chargeur pour le porter)
0
Ah ouais, 3 alim quand même
Sais tu où je pourrais trouver ça ?
0
gegecle
Messages postés
566
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2022
399
26 juil. 2021 à 13:19
Perso; j'en prendrai une pour faire un essai sur chaque ampli.
Le fait que ces produits sont chinois ne m'incites pas a acheter plus puissant.. pour en avoir utilisé beaucoup :une alim.vendue pour 1000w ne peut débiter plus de 750w sous peine de destruction.car très mal ventilée
A part ça elles fonctionnent très bien.
Vu le prix..!
0
Ok merci, par contre si je fais un essai je n'aurai que la puissance d'un ampli et non pas les 3
0
gegecle
Messages postés
566
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2022
399
26 juil. 2021 à 17:50
RE: OUI ! si l'alimentation donne 30A ; la puissance max délivrée par l'ampli sera de 12v x 30A=360w
tu peux alimenter les 3,mais la puissance des 3 doit être 360w max..
comme je l'ai précisé ,il n'est pas conseillé d'utiliser les alims.a leur maximum..sauf si c'est une alim.homologuée médicale.mais dans ce cas le prix n'est pas le même !!
0
astuces72
Messages postés
7062
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2022
206
26 juil. 2021 à 18:36
sans connaitre les consommations des amplis, je vois pas ce qui peut être proposé !?
0
Salut astuces, j'ai démonté l'ampli 4X250W, il y a une étiquette derrière mais pas de consommation dessus, juste la référence de l'ampli et sa puissance délivrée
J'ai la pince ampèremétrique demain, je reviens vers toi
Merci
0
Dav__RS
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
> Dav__RS
4 août 2021 à 20:31
Salut astuces, bon j'ai eu la pince ampèremétrique mais problème je pense qu'elle ne fait que le courant alternatif
Y a t'il un moyen avec cette pince ?
0
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 229 > Dav__RS
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021

Modifié le 4 août 2021 à 21:00
Bjr, NON aucun moyen avec cette pince !!
j ai vaguement lu votre sujet mais si vous ne pouvez pas trouver une alimentation globale pour les 3 ampli vous pouvez multiplier par 3 les ressources que vous aurez choisi (prise, chargeurs, batteries ??) si avec un on ne peut pas avec 3 on a trois fois plus de chances d y arriver ??
0
Dav__RS
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
> Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022

6 août 2021 à 15:53
Bonjour, oui je comprends mais actuellement cela fonctionne avec une grosse batterie 12v que je recharge a chaque fois
Mon but est de passer l'alimentation sur du 220v au moyen d'une alimentation a découpage
0
Daniel 26
Messages postés
15377
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
4 029
26 juil. 2021 à 18:42
0