Conversion 220v 12v

Signaler
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
-
Bonjour a tous, David du Nord
J'ai besoin de conseils
Je souhaite alimenter une tour d'enceintes amplifiée pour véhicule (donc 12v ) en me servant d'une prise 220v
Jusqu'ici rien de compliqué avec un transfo, le problème c'est qu'il y a 3amplis à alimenter avec pas mal de puissance et je ne trouve pas de convertisseur assez puissant pour palier au problème de coupure quand je pousse le volume
J'espère être assez clair...
Merci d'avance à ceux qui répondront
Et svp épargnez moi les commentaires
"Passe sur de la vraie hifi" ...
J'ai fais cet assemblage moi même il y a 18ans et j'y tiens beaucoup car avec une bonne batterie la puissance est juste incroyable.
Merci

12 réponses

Messages postés
527
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2021
377
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021

Merci de ta réponse, il y a 1 ampli 4X250W alimentant 4 enceintes 250w
1ampli 2X1000W alimentant 2 subwoofers de 1000W
1ampli 2X500W alimentant 2 enceintes 300W
Merci
Messages postés
6693
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
154
slt

il faudrait plutôt les références des amplis
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021

Ok merci, que veux tu savoir ?
Le modèle d'ampli ou la puissance ?
Messages postés
6693
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
154
la référence
mais si tu as sa puissance consommé, et pas sa puissance en watt des hp:)
ou ce que tu as pour rechercher sur le net les valeurs
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021

Malheureusement je trouve plus les amplis sur le net, ils sont trop vieux et je t'avoue que de démonter les 3 amplis ne m'enchante pas non plus...
Est ce possible de calculer en gros sachant déjà la puissance des amplis et ensuite prendre un Transformateur plus gros pour avoir une marge de sécurité ?
Messages postés
6693
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
154
Slt. Il te faudrait une pince ampermetrique pour faire un relever de l'ampérage en pleine charge. Demande à un pote ou sur Amazon y'en a des pas très chère. Où tu as peut être un contrôleur avec l'option ampérage.
Messages postés
527
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2021
377
RE:un truc me chagrine...comment faisais tu pour alimenter tout ça avec une batterie ?
car pour arriver a 4000W il faut une sacrée capacité de batterie ???? .!
Messages postés
13829
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2021
2 063
Bonjour
il y a souvent méprise entre les watts du son et les watts consommés
4000W son ( sortie ampli ) ne consomment pas comme une résistance de 4000 W
Messages postés
527
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2021
377 >
Messages postés
13829
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2021

OUI.4000w c'est la puissance crête ;il faut diviser par 1.414 donc 2800w.
Merci astuces je vais faire ça rapidement,
Gegecle, une batterie 90Ah 800A fonctionne très bien, mais pas longtemps...
Messages postés
527
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2021
377
Dans ce cas :fonctionnement d'1 heure max ! a petit volume..
Conclusion :1 alim. a découpage 220/12v 100A par ampli. surtout pas un transfo ! (il faudrait un chargeur pour le porter)
Ah ouais, 3 alim quand même
Sais tu où je pourrais trouver ça ?
Messages postés
527
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2021
377
Perso; j'en prendrai une pour faire un essai sur chaque ampli.
Le fait que ces produits sont chinois ne m'incites pas a acheter plus puissant.. pour en avoir utilisé beaucoup :une alim.vendue pour 1000w ne peut débiter plus de 750w sous peine de destruction.car très mal ventilée
A part ça elles fonctionnent très bien.
Vu le prix..!
Ok merci, par contre si je fais un essai je n'aurai que la puissance d'un ampli et non pas les 3
Messages postés
527
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2021
377
RE: OUI ! si l'alimentation donne 30A ; la puissance max délivrée par l'ampli sera de 12v x 30A=360w
tu peux alimenter les 3,mais la puissance des 3 doit être 360w max..
comme je l'ai précisé ,il n'est pas conseillé d'utiliser les alims.a leur maximum..sauf si c'est une alim.homologuée médicale.mais dans ce cas le prix n'est pas le même !!
Messages postés
6693
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
154
sans connaitre les consommations des amplis, je vois pas ce qui peut être proposé !?
Salut astuces, j'ai démonté l'ampli 4X250W, il y a une étiquette derrière mais pas de consommation dessus, juste la référence de l'ampli et sa puissance délivrée
J'ai la pince ampèremétrique demain, je reviens vers toi
Merci
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
> Dav__RS
Salut astuces, bon j'ai eu la pince ampèremétrique mais problème je pense qu'elle ne fait que le courant alternatif
Y a t'il un moyen avec cette pince ?
Messages postés
29087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021
6 765 >
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021

Bjr, NON aucun moyen avec cette pince !!
j ai vaguement lu votre sujet mais si vous ne pouvez pas trouver une alimentation globale pour les 3 ampli vous pouvez multiplier par 3 les ressources que vous aurez choisi (prise, chargeurs, batteries ??) si avec un on ne peut pas avec 3 on a trois fois plus de chances d y arriver ??
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 juillet 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2021
>
Messages postés
29087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021

Bonjour, oui je comprends mais actuellement cela fonctionne avec une grosse batterie 12v que je recharge a chaque fois
Mon but est de passer l'alimentation sur du 220v au moyen d'une alimentation a découpage
Messages postés
14365
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2021
3 629