Réseau 220V Triphasé

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019
-
Bonjour,

Je viens faire appel à vos connaissances sur le 220V triphasé, soit 127V mono.

Je suis donc sur un réseau industrielle où nous sommes en tarif vert et l'ancien transfo général est à 220v au secondaire entre phase, le neutre n'est pas distribué dans l'installation..

Petit question de principe :
Prenons l'exemple de mon ordi, je sais que je peux le brancher chez moi en 230 mono, cependant puis-je le brancher aussi sur le 220 tri ( soit entre 2 phase) ?

Bonne journée à vous
Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
24726
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2020
3 078
Bjr, bah oui !! 220v c est 220v (230v) !!

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019

ok merci, il n'y a donc pas d'importance sur le fait de ne pas avoir de potentiel 0, donc tout mes éléments fonctionnant sur du 230v mono fonctionneront sur le 230 tri. il faudra juste faire attention à l'équilibrage des phases?

Encore merci.
Messages postés
64160
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
11 085
Bonjour

Du même avis à condition que le transfo respecte la tension d'utilisation ??? à contrôler.
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2019

oui mon transfo accepte du 230 alternatif, donc aucune importance que ce soit mono ou tri tant que j'ai ma tension 230V entre mes 2 fiches.