Remplacer spot 220v par suspension

[Résolu]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021
-
Bonjour,
J'aimerais remplacer des spots 220v au plafond par une suspension mais je ne comprends pas pourquoi il y a un transformateur ... ?
Est ce que je dois l'enlever ? (je joins une photo)
Si oui, le problème étant la longueur de câble (j'ai tiré dessus mais rien ne vient)
Si je le laisse, l'embout du câble me parait bizarre …
Merci de vos conseils

4 réponses

Messages postés
14235
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
338
Bonjour, si vos spots sont en 220 volts il n'y a pas de transformateur, le rectangle noir est peut-être simplement une borne de connexion.

Quel type d'ampoule avez vous dans vos spots?


Messages postés
15854
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
1 709
Bonjour,

Même avis...
Ce n'est pas un transformateur mais juste un bornier de raccordement.
Donc oui, vous pouvez couper les pattes métalliques et raccorder une douille standard dessus.

Cdt
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021

C'est bien ce que je me disais (pas de transfo si déjà du 220v).
Les ampoules dans les spots sont des GU10 prenant 110-265V (6W).

Du coup pensez-vous que je puisse laisser le boitier noir et couper les "pâtes" métallique au bout pour les raccorder sur une douille E27 classique ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021

Super, je vais faire ça.
Merci beaucoup pour vos réponses !