Remplacer spot 220v par suspension

Résolu
_rudy_
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021
- 3 août 2021 à 12:05
_rudy_
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021
- 3 août 2021 à 13:58
Bonjour,
J'aimerais remplacer des spots 220v au plafond par une suspension mais je ne comprends pas pourquoi il y a un transformateur ... ?
Est ce que je dois l'enlever ? (je joins une photo)
Si oui, le problème étant la longueur de câble (j'ai tiré dessus mais rien ne vient)
Si je le laisse, l'embout du câble me parait bizarre …
Merci de vos conseils

4 réponses

fred.ml
Messages postés
14627
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
408
3 août 2021 à 12:20
Bonjour, si vos spots sont en 220 volts il n'y a pas de transformateur, le rectangle noir est peut-être simplement une borne de connexion.

Quel type d'ampoule avez vous dans vos spots?


2
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 952
3 août 2021 à 13:19
Bonjour,

Même avis...
Ce n'est pas un transformateur mais juste un bornier de raccordement.
Donc oui, vous pouvez couper les pattes métalliques et raccorder une douille standard dessus.

Cdt
1
_rudy_
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021

3 août 2021 à 12:36
C'est bien ce que je me disais (pas de transfo si déjà du 220v).
Les ampoules dans les spots sont des GU10 prenant 110-265V (6W).

Du coup pensez-vous que je puisse laisser le boitier noir et couper les "pâtes" métallique au bout pour les raccorder sur une douille E27 classique ?
0
_rudy_
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 3 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021

3 août 2021 à 13:58
Super, je vais faire ça.
Merci beaucoup pour vos réponses !
0