Panne lave vaisselle tucson tv 45 a +

Signaler
-
Messages postés
79238
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
-
Bonjour,
Mon lave vaisselle ce met en défaut voyant lavage rinçage. Comment trouver l'élément en défaut ? Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
8743
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
4 084
Bonjour,

Décrivez la panne du début au moment pour se faire une idée
Avez vous effectué les contrôles divers ci-dessous:


Il se met sous tension vérifiez :

Vérifiez la position du Flotteur
Vous n'avez pas de fuite dessous la machine ,penchez là à 45° sur l'arrière l'eau doit sortir si fuite

Le panier supérieur est il bien emboité dans son logement,attention au joint

La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris)

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Le Débitmétre sur le répartiteur ou en sortie si l'eau ne sort pas du répartiteur

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)





Bonsoir merci de votre réponse. Nous l'avions débrancher pendant plusieurs car ils nous déjà fait sa et après 3 lavages il ce met en défauts divers et une fois en défaut il ce vidange et ce coupe. Serait il pas un problème de carte électronique?
Messages postés
79238
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
22 904
Bonjour

Je suis désolé mais votre demande est incomplète Vous dites: voyant sans "s" alors que lavage et rinçage sont deux voyants différents ????????
Si ce sont les deux, votre panne est le moteur diverter, qui se trouve sur la résistance de chauffage N° 173: moteur qui commande l’aspersion des bras .
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Cordialement.
Messages postés
79238
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2021
22 904
Bonjour

Si le défaut apparaît à des moments différents pendant le lavage, il faut vérifier toutes les connexions et les soudures sur la platine.
On ne peut accuser la platine avec certitude, ce qui n'est pas le cas actuellement.
Cordialement.