Problème allumage ampoule suite changement luminaire

Résolu
deambulle - 15 sept. 2021 à 22:29
Edawards_0352
Messages postés
1008
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2022
- 17 sept. 2021 à 15:06
Bonjour,
déménageant bientôt j'ai voulu retirer mon luminaire et remettre la douille qui était en place précédemment.
Suite au changement la lumière ne fonctionne plus (couloir) mais cela ne fonctionne plus non plus dans la salle de bain et 1 chambre.
J'ai vérifier les fusibles et il n'y a rien d'anormal.
J'ai démonté le tableau pour voir si rien n'était débranché mais non.

en fait maintenant dans la salle de bain (éclairage led) le luminaire semble être toujours allumé mais très faiblement.

j'ai tout débranché et rebranché plusieurs fois, changé de luminaire mais rien n'y fait.
j'ai ouvert la boite pour voir les fils au niveau du luminaire du couloir mais il y a beaucoup de fils donc difficile de s'y retrouver.

je ne suis pas a mon premier changement de luminaire qui d'habitude prend 5 minutes

je ne vois pas d'ou peut venir le problème.

merci pour votre aide

3 réponses

KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 448
15 sept. 2021 à 22:49
Bonsoir combien de fils au niveau du lustre que vous avez retiré ?
Une photo nous aiderait .
0
Bonsoir
Il n’y avait que 2 fils au niveau du lustre (Un bleu et un marron) il n’y a pas de terre. Je ferai une photo demain mais il n’y a pas grand chose à voir : une douille et deux fils :/
0
KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 448 > Deambulle
16 sept. 2021 à 12:37
Bonjour s'il y a une boîte au centre peut-être un fil de débranché . Sinon pas possible que ça ne marche pas ou un fusible sauté .
0
Deambulle > KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022

16 sept. 2021 à 13:31
Je ne peux pas mettre de photo :(
J’ai échangé 2 fusibles pour savoir si c’était cela mais non
Il y a beaucoup de fils au niveau du plafonnier
Difficile de s’y retrouver :/
0
Deambulle > KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022

17 sept. 2021 à 11:43
Après démontage et trigouillage il y avait deux fils débranchés au niveau des wigo dans la boîte

Problème résolu
Merci à tous
0
Edawards_0352
Messages postés
1008
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2022
17 > Deambulle
17 sept. 2021 à 15:06
De rien et bonne continuation.
0
Edawards_0352
Messages postés
1008
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2022
17
16 sept. 2021 à 14:24
Bonjour,
Contrôlez bien vos bouts de fils comme sur la vidéo :

https://www.youtube.com/watch?v=2O1zcf5VleU
0
La vidéo montre comment faire le branchement que j’ai bien effectué
Le problème est qu’il n’y a plus de courant au niveau de la lumière ni du couloir ni de la salle de bain
0
KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 448 > Deambulle
16 sept. 2021 à 18:47
Vous avez un fil de débranché dans la boîte .
0
Deambulle > KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022

16 sept. 2021 à 21:53
Demain je vais regarder tous les fils
Il y en a bcp avec des vieux wago
0
Ulysse5818
Messages postés
8333
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2022
83
16 sept. 2021 à 19:15
en fait maintenant dans la salle de bain (éclairage led) le luminaire semble être toujours allumé mais très faiblement.

J'ai le même cas dans mon salon avec 12 ampoules de 5 w (leds), légèrement lumineuses en permanence...il paraît que c'est plus ou moins normal, qu'il faudrait que...
0