Boutons mécanisme du four gaz

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021
-
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021
-
Bonjour Je cherge à comprendre le mécanisme du bouton de mon four qui ne coupe plus le gaz ce n'est pas le thermocouple je viens de le changer merci d'avance

11 réponses

Avez vous un détendeur avec un bouton pour réarmer lorsque vous fermez la bouteille
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021

Oui
Messages postés
79926
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
23 622
Bonjour Papy35

Il a changé le thermocouple pas la commande , ensuite cette commande n'est pas interchangeable.:o))
Amitiés
Messages postés
79926
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
23 622
Bonjour

Pour en savoir plus commencer par donner la référence de l'appareil et sa marque
Cordialement.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021

C'est une faure gaziniere gaz réf modèle cgc4012s
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021
>
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021

Quand le four est allumé je tourne le bouton point zéro le gaz ne s'éteint pas alors j'éteins la bouteille de gaz et dans les 5 secondes ça fait un petit bruit et en testant de nouveau bouteille allumer il n'y a plus de gaz qui sort à la rampe
Bonjour,

Je pense au détendeur
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021

Thermocouple ou autre chose qui ce trouve ou merci
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021

Le détendeur marche très bien pour les feux du haut merci
Messages postés
79926
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
23 622
Bonjour

SI en fermant le bouton du four , le gaz sort toujours c'est le bouton de commande à changer N° 92
Il est vrai qu'avec la fuite si vous fermez la bouteille le gaz va s'arrêter progressivement et à l'allumage il faudra appuyer sur le bouton du détendeur, comme vous l’explique Papy35.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021

La pièce en elle même coûte 100 et quelque euro apparemment et si ce n'est pas ça alors que je viens d'acheter le thermocouple ce n'est pas ça merci
Messages postés
79926
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
23 622
Bonsoir

Si vous confirmer qu'en fermant le bouton de commande du four, le gaz continue de sortir normalement , je ne vois pas ce qui pourrait maintenir l'arrivée du gaz.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021

Je confirme par contre après avoir coupé le gaz à la bouteille dans les 10 seconde j'entends un clac et en réouvrant la bouteille je teste si le gaz arrive à la rampe du four et c'est bien fermé normalement
Messages postés
79926
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
23 622
Bonjour

Ce doit être la commande du thermocouple qui ne doit pas fonctionner normalement.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021

Je l'ai changé justement
Messages postés
79926
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
23 622
Oui: vous avez changé le flexible avec écrou N°174 pas le bloc 92
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021

Oui le flexible qui va de la rampe au bouton de commande du four je l'ai changé
la fonction de coupe gaz ce fait au bout de 10secondes quand le gaz est éteint
Merci pour vos réponses s'il me faut changé le robinet j'en ai pour 113€ je cherché plutôt un moyen de réglage
Messages postés
79926
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
23 622
bonjour


Dans ce cas il faut réparer le bouton
Attention gaz danger si fuite
Bonjour,

Je dis comme JPD87 je ne vois que le bouton que vous avez changé ,essayez de l'inverser avec un autre pour éliminer la panne

Nettoyage Thermocouple :

vous pouvez utiliser le WD40 par exemple mais vous en avez d'autres et surtout bien essuyer après
Chaque foyer se décompose en trois éléments,
Le brûleur (ou feu)
L'allumeur
Le Thermocouple de sécurité.
Lorsque vous appuyez sur le bouton, l'allumeur provoque un arc électrique qui enflamme le gaz, lorsque vous tournez le bouton.
Dans ce cas précis, le Thermocouple ne détecte pas la flamme donc la chaleur
Donc un petit réglage sera nécessaire en le rapprochant (détecteur).

Test Thermocouple (qui n'est pas de moi) mais utile à connaître

Avant de changer un thermocouple essayez ceci...
retirez le bouton d'allumage en tirant dessus vers le haut
Faites une petite boulette de papier aluminium (2mm) et placez la au fond du trou puis remettez le bouton rotatif en place.
Manoeuvrer plusieurs fois le bouton de haut en bas vigoureusement pour dé-oxyder le contacteur de fin de course.
Faites ensuite un essai d'allumage en tenant enfoncé fortement le bouton vers le bas pendant 5 a 10 secondes. Si la flamme "tient" bon ensuite c'est que ce n'est pas le thermocouple mais le contacteur de fin de course du bouton qui était oxydé. ce qui est bien souvent la panne que l'on confond avec celle du thermocouple.

Symptômes en cas de panne

Plus de maintien du robinet en position fermé: Thermocouple ou bobine de robinet hors service.
la manette du robinet touche t elle le bandeau.si oui ajuster le jeu par des rondelles et faire l'essai.
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021

Merci beaucoup
super pour vos réponses Merci encore j'y reviendrai lundi
Bonjour L'Ami,dans ce cas je m'incline tu es le meilleur.

Bon WE

Amitiés

GS
Messages postés
79926
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2021
23 622
Pas le meilleur puisque je n'ai pas la solution à son problème si ce n'est changer le robinet :o))