Changement thermostat ambiance

Micdele Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2021 - 24 sept. 2021 à 10:39
astuces72 Messages postés 7240 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2022 - 24 sept. 2021 à 12:34
Bonjour. Comment puis-je raccorder mon nouveau thermostat d'ambiance V Photo N° 01 : ancien thermostat ( 2 fils noirs, 1 brun, 1 bleu ) . Photo N° 02 : Branchement existant. Photo N° 03 : 5 ports disponibles pour le nouveau thermostat ( EMOS P56060T ). Lesquels choisir et quelles couleurs de fil correspondent ? Merci pour votre précieuse aide.

5 réponses

stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 698
24 sept. 2021 à 10:43
Bjr
À mon avis le bleu et rouge sont l'alimentation et les 2 jours le contact.
Quelle tension avez vous entre le bleu et rouge
0
Micdele Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2021
24 sept. 2021 à 10:47
Merci pour votre réponse mais je suis très nul en électricité donc je ne sais vraiment pas où les raccorder et je ne peux même pas répondre à votre question. La tension c'est 220 volt ? Je ne sais pas. Désolé. Merci .
0
stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 698
24 sept. 2021 à 10:48
Mesurez la tension aux bornes du fil bleu et rouge et dites nous
0
Micdele Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2021
24 sept. 2021 à 10:50
Je n'ai pas de tensiomètre. Désolé.
0
stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 698
24 sept. 2021 à 10:51
Un tensiometre est fait pour mesurer la tension d'un malade.
La il faut un metrix
0
Micdele Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2021
24 sept. 2021 à 10:56
OH ! Désolé. Mais j'ai encore moins un metrix. Je ne sais même pas ce que c'est. Merci quand-même.
0
stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 698
24 sept. 2021 à 10:58
Vu vos connaissances en electricite et le materiel que vous n'avez pas, faites appel à un électricien ou chauffagiste qui viendra vous le cabler
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
astuces72 Messages postés 7240 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2022 215
Modifié le 24 sept. 2021 à 11:22
hello

Apparemment le nouveau thermostat fonctionne à pile.
Donc, il faut isoler le fils bleu sur un domino, et le marron sur un autre domino, il ne serviront à rien, c'est l'alimentation de l'ancien.

Et tu branches les fils noirs, peut importe le sens, sur les bornes 3 et 2

Il faut bien sûr couper le courant :)
0
stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 698
24 sept. 2021 à 11:36
Tout ça si le fil bleu et rouge sont une alimentation, cedt pour cela que je demandais une mesure electrique et que le nouveau fonctionne à pile....
0
astuces72 Messages postés 7240 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2022 215 > stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022
24 sept. 2021 à 12:34
c'est un Theben RAM 582, et les branchements sont bien comme je le note :)
http://www.forum-electricite.com/branchement-electrique-thermostat-d-ambiance.html
0