Changement thermostat ambiance

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
-
Messages postés
6700
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
-
Bonjour. Comment puis-je raccorder mon nouveau thermostat d'ambiance V Photo N° 01 : ancien thermostat ( 2 fils noirs, 1 brun, 1 bleu ) . Photo N° 02 : Branchement existant. Photo N° 03 : 5 ports disponibles pour le nouveau thermostat ( EMOS P56060T ). Lesquels choisir et quelles couleurs de fil correspondent ? Merci pour votre précieuse aide.

5 réponses

Messages postés
36453
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
10 721
Bjr
À mon avis le bleu et rouge sont l'alimentation et les 2 jours le contact.
Quelle tension avez vous entre le bleu et rouge
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021

Merci pour votre réponse mais je suis très nul en électricité donc je ne sais vraiment pas où les raccorder et je ne peux même pas répondre à votre question. La tension c'est 220 volt ? Je ne sais pas. Désolé. Merci .
Messages postés
36453
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
10 721
Mesurez la tension aux bornes du fil bleu et rouge et dites nous
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021

Je n'ai pas de tensiomètre. Désolé.
Messages postés
36453
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
10 721
Un tensiometre est fait pour mesurer la tension d'un malade.
La il faut un metrix
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021

OH ! Désolé. Mais j'ai encore moins un metrix. Je ne sais même pas ce que c'est. Merci quand-même.
Messages postés
36453
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
10 721
Vu vos connaissances en electricite et le materiel que vous n'avez pas, faites appel à un électricien ou chauffagiste qui viendra vous le cabler
Messages postés
6700
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
154
hello

Apparemment le nouveau thermostat fonctionne à pile.
Donc, il faut isoler le fils bleu sur un domino, et le marron sur un autre domino, il ne serviront à rien, c'est l'alimentation de l'ancien.

Et tu branches les fils noirs, peut importe le sens, sur les bornes 3 et 2

Il faut bien sûr couper le courant :)
Messages postés
36453
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
10 721
Tout ça si le fil bleu et rouge sont une alimentation, cedt pour cela que je demandais une mesure electrique et que le nouveau fonctionne à pile....
Messages postés
6700
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
154 >
Messages postés
36453
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021

c'est un Theben RAM 582, et les branchements sont bien comme je le note :)
http://www.forum-electricite.com/branchement-electrique-thermostat-d-ambiance.html