Sèche Linge Bosch évacuation qui remplit toujours le bac de condensation

Signaler
-
Messages postés
80041
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
-
Bonjour,
Je possède un sèche-linge Bosch WTY88890FF/11 (un des premiers pompes à chaleur sans vapeur). Désirant le brancher sur l'évacuation directe et suivant la procédure (pas compliquée et j'avais le tuyau fourni dans les accessoires), j'ai également enlevé le petit capuchon noir sous le bac de condensation, mon sèche-linge n'étant pas à vapeur.
Malgré tout, l'eau arrive toujours dans le bac de condensation.
Invraisemblable !
Quelqu'un peut-il m'expliquer d'où vient le problème ?
Merci à tous

5 réponses

Messages postés
80041
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
23 698
Bonjour

Je pense que vous n'avez pas branché les bons tuyaux .
Rien sur la notice en explication.
Votre tuyau en sortie directe doit se brancher sur la sortie de pompe N°512 voire à la place du tuyau N° 529 qui lui remonte l'eau dans le réservoir le second N°525 doit retourner l'eau si le réservoir est trop plein
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE

Cordialement.

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021



Voici le mode d'emploi que j'avais en papier (j'ai croppé ce qui n'avait pas d'utilité, il y a 2 pages en tout). J'ai fait exactement ce qui était demandé y compris enlever le petit capuchon noir (étant donné que je n'ai pas de fonction vapeur).
Messages postés
80041
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
23 698
Bonjour

Le principe est simple vous avez l'eau qui est pompée par le bloc N° 0 512
qui envoie l'eau dans le bloc N° 530. , cette eau est ensuite envoyée vers le bac haut. C'est le tuyau qui envoie cette eau qui doit être changé par le tuyau qui évacuera l'eau directement à l'extérieur.
Pour information= Cette eau que vous récupérez dans le bac, gardez la pour l'utiliser dans votre fer à vapeur elle n'a pas de calcaire . Idéal pour votre fer.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 12 octobre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2021

Bonjour
Voici une photo de mon branchement.
Qu’est-ce que je n’ai pas fait qui correspond en tout point au mode d’emploi ?
Merci
Messages postés
80041
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
23 698
Bonjour

Vous avez respecté le mode d'emploi . Si l'eau continue à monter il y a problème et pour comprendre il va falloir enlever le panneau coté droit et voir le principe directement avec le bloc N° 503 qui pose problème