Mon four samsung est subitement tombé en panne

Pierre_5381
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
- 27 nov. 2021 à 13:40
stf_jpd87
Messages postés
86273
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
- 28 nov. 2021 à 08:21
Bonjour à vous,
Mon four Samsung a donc cessé de fonctionner pendant une cuisson.
SAMSUNG BQ1Q6T092/XEF
Nous avons constaté avant qu il s arrête que le plat cuisait moins vite.

J ai commandé et placé les 3 thermostats après avoir lu votre forum. Je viens de les placer cela ne fonctionne toujours pas.

Le 220v est bien derrière il me faudrait des indications sur les contrôles à faire avec le voltmètre.

Si quelqu'un à une idée ?
Merci

3 réponses

stf_frmu
Messages postés
38883
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
11 614
27 nov. 2021 à 13:42
bjr
il faudrait déjà commencer par contrôler les résistances.
elles sont peut être HS
0
Pierre_5381
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021

27 nov. 2021 à 16:58
Elles sont correctes 46 ohms testées.
Je ne vois rien d'autre
Merci
0
stf_frmu
Messages postés
38883
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
11 614 > Pierre_5381
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021

27 nov. 2021 à 17:26
Et elles sont alimentées électriquement ?
0
Pierre_5381
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021
> stf_frmu
Messages postés
38883
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022

27 nov. 2021 à 20:56
Je suis complètement profane en la matière. Je n arrive pas à voir si le courant est sur les résistances ? Il ne s'affiche rien ? Comment faut-il mettre les testeurs svp ?
0
stf_jpd87
Messages postés
86273
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
26 234
27 nov. 2021 à 18:26
Bonsoir

vous avez 3 types de chauffe;
Grill
chaleur tournante double
résistance de sole
Logiquement en grill le four devrait chauffer. A confirmer
Si en chaleur tournante et sole il n'y a pas de chauffe il faut revoir la sonde de température N° M300.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE je suppose que vous avez changé les klixons ??? N° ??
Cordialement.


0
Pierre_5381
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021

27 nov. 2021 à 21:00
J ai changé les 3 klixons. Je cherche le M300
Merci
0
Pierre_5381
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2021

27 nov. 2021 à 21:35
Je pense avoir trouvé. La pièce M300 est noyée dans le polyurethane connectée avec des clips pvc blanc. Là aussi comment tester ?
Merci
0
stf_jpd87
Messages postés
86273
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2022
26 234
28 nov. 2021 à 08:21
Bonjour

Parfois il suffit de débrancher le connecteur et de le rebrancher en le remuant pour qu'il fasse contact sérieusement.
0