Bouton plaque de cuisson ne répond plus

Résolu
JEB - 7 déc. 2021 à 15:07
stf_frmu Messages postés 40291 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 - 11 déc. 2021 à 00:01
Bonjour à tous,

J'ai une plaque vitrocéramique Faure et la molette de cuisson d'une plaque n'allume la plaque en question qu'à partir de la position 5 sur 8. La plaque a 8 ans, je pense que le circuit de la molette s'est usé dans les premiers chiffres car ce sont ceux chiffres que l'on utilisait le plus. Pourriez-vous me dire si on peut réparer cela ? Et comment ?

Merci beaucoup à vous.

6 réponses

stf_frmu Messages postés 40291 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 11 748
7 déc. 2021 à 17:25
Bjr
Si c'est la molette qui est hs, il faut alors remplacer cette pièce.
Maintenant à vous de voir si c'est rentable vu le prix d'une vitro
0
stf_jpd87 Messages postés 89368 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 26 656
7 déc. 2021 à 18:17
Bonsoir

Comme toujours pas de référence de cette plaque. Si vous allez comme cela chercher un bouton vous allez faire un voyage pour rien
Sans référence c'est commes les conseils et les pièces retour au point de départ Référence .
Cordialement.
0
stf_frmu Messages postés 40291 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 11 748
7 déc. 2021 à 19:31
Bsr
Mme irma et sa boule de cristal ont été licencié il va donc nous être difficile de trouver la référence
0
Bonjour, merci pour vos réponses. La référence est FEV6140FBV. La molette (le bouton en plastique) n'est pas cassée. Est-ce que ça ne serait pas le regulateur ou la plaque en question qui ne s'allume qu'en position forte ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 89368 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 26 656
Modifié le 8 déc. 2021 à 18:01
Bonsoir

Voir sur cette VUE ÉCLATÉEll serait fort possible que ce soit le bouton N° 040 Pour essai, vous pouvez intervertir deux boutons pour essai.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
Merci, je vais essayer ce week-end. Je vous tiens au courant. Chouette votre aide.
0
stf_frmu Messages postés 40291 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 11 748
9 déc. 2021 à 17:12
pas de soucis, n’hésitez pas a revenir vers nous en cas de besoin
0
JEB > stf_frmu Messages postés 40291 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023
10 déc. 2021 à 22:38
Bonsoir, je viens de permuter les régulateurs, c'était bien ça. La plaque la plus sollicitée a vu son régulateur s'user plus rapidement. Du coup j'ai pris le régulateur d'une plaque peu utilisée. Ça marche nickel. Merci à tous, le schéma était bien utile. Je viens d'économiser au moins 200 euros !
0
stf_frmu Messages postés 40291 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 janvier 2023 11 748 > JEB
11 déc. 2021 à 00:01
Bjr
Merci de votre retour.
Je passe en resolu
0