Disjoncteur qui saute à cause de la plaque electrique

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2014
-
Messages postés
14166
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
-
Bonsoir
Hier pendant qu'on utilisait les plaques électriques, ça a disjoncté. En faisant descendre un à un les petites ergots j'ai repéré que c'était bien les plaques électriques qui posaient soucis.
Mais je n'arrive toujours pas à remettre l'ergot dans la position "on" car tout saute directement, même si les plaques électriques ne sont pas en fonctionnement. J'ai essayé de changer de fusible au cas où, mais ce n'est pas ça.
D'où peut venir le soucis? que faire? On a plus que le four pour nous faire à manger :(
merci

8 réponses

Messages postés
14166
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
3 399
Bonjour,
La règle du passé consistait à replier la partie qui doit se trouver sous la vis cela permettant un meilleur serrage .
Les fils doivent rentrer du même côté puis être serré par les deux vis(ce n'est pas un lustre)
Il est aussi préférable de placer la terre au centre , ce qui n'est pas le cas de cette image.
Cdlt,
Messages postés
35521
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
9 944
bonsoir

votre plaque est en court circuit.
il faut donc la débrancher et la faire réparer ou en acheter une neuve
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2014
1
Bonjour,
J'ai enfin eu le temps de regarder ça de plus près.
Et en fait il s'agit du domino qui relie le câble d'alimentation des plaques électriques au câble venant de la prise murale (je rappel que le câble d'origine des plaques était trop court, j'ai du le rallonger un peu).
Est-ce que j'ai fait une erreur quelque part? J'avais acheté un câble de bonne section selon le vendeur et des dominos adaptés il me semble.
Je fais quoi? je remonte un nouveau domino ou il y a un risque?
J'ai tapé "domino fondu" sur google et apparemment c'est souvent dû à un serrage insuffisant du domino?
Merci

[img]http://www.parlonsphoto.com/telechargement/images/photo-aphwp3mt.jpg/img
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2014
1
Ok
Demain je vais vérifier si tout est bien branché, car il y a deux dominos sur le fil d'alimentation, car le cable original était trop court pour laisser passer le petit frigo en dessous. Si ce n'est pas un soucis de branchement c'est un problème à l'intérieur du système électrique de la plaque?
Comme la plaque est intégrée à l'évier, ça veut dire qu'il faut tout changer, y compris l'évier?
Il va être content le proprio, il a changé le tout il y a un an (mais comme il achète toujours de la m***e pour économiser deux sous, tant pis pour lui!)
Messages postés
35521
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
9 944
si ce n'est pas le câble,oui c'est interne a la plaque.
même si la plaque fait partie de l'évier, il doit pouvoir la démonter.
par contre si produit bas prix, pas sur de trouver les pièces de rechange
Messages postés
13621
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
1 939
bonjour
effectivement domino et consommation électrique font mauvais ménage si vous refaites pareil mettez du fil rigide et serrez bien
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2014
1
Merci
Dois-je prendre une taille particulière de domino?
Comment protéger le domino par la suite?
Messages postés
13621
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
1 939
la taille du domino doit être la plus approchante du diamètre des deux fils pour une meilleure connection
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2014
1
Ok pour le domino
Mais comment faire pour protéger le domino? Je peux utiliser les espèce de bandes adhésives spéciales électricité et enrouler le domino dedans? Ou il y a d'autre moyen?
Messages postés
13621
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2021
1 939
l'idéal c'est une boite de dérivation ;plusieurs modèles a vous de choisir ;certaines ont déja le domino