Même problème avec nouveau réfrigérateur

Moi - 20 déc. 2021 à 14:14
stf_frmu
Messages postés
38951
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
- 21 déc. 2021 à 14:44
Bonjour,

J'avais un problème avec un ancien réfrigérateur, le thermostat semblait déconner, la partie congelé que je retrouvais complètement décongelée le lendemain avec de l'eau autour...

Là après des mois à bien fonctionner j'ai eu de nouveau le même problème avec un nouveau réfrigérateur j'y comprends rien.

J'ai essayé un autre appareil électrique sur la prise murale et ça fonctionne bien, pas de coupure, d'ailleurs le réfrigérateur reste allumé mais c'est comme si le thermostat fait pas le boulot comme l'ancien...

Des idées ?
A voir également:

6 réponses

Icare95
Messages postés
30555
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 229
20 déc. 2021 à 15:52
Bjr, soit vous faite partie de ces clients qui ont des ondes négatives soit vous n avez vraiment pas de chance
mais d un point de vue médicolégal il faut tjs se remettre en cause et si j étais vous je le brancherais sur une autre prise et/ou je contrôlerais au moins le serrage des fils de cette prise
1
stf_jpd87
Messages postés
86354
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
26 237
20 déc. 2021 à 17:28
Bonjour

Commencer par changer le branchement par une autre prise. Deux appareils avec la même panne, dont un neuf C'est comme gagner au loto.Très rare.
Comme vous ne donnez aucun renseignement sur cet appareil ????
Si non appareil neuf : SAV sans y toucher .
Cordialement;
1
https://www.but.fr/produits/4894223224932/Combine-AYA-AFC2702-249L-Blanc.html

Et si c'était à cause du froid là où le réfrigérateur est placé...
0
stf_frmu
Messages postés
38951
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
11 616
20 déc. 2021 à 23:30
Bjr
Si vous voulez que votre réfrigérateur fonctionne bien, il faut qu'il soit dans une pièce chauffée ou tout du moins une pièce ou il ne fait pas froid.

1
Carminas
Messages postés
3433
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
1 642
Modifié le 21 déc. 2021 à 08:20
Bonjour

"Et si c'était à cause du froid là où le réfrigérateur est placé..."

Il est placé où ?
Car si c'est en hiver dans une pièce pas chauffée, c'est normal qu'il se coupe lorsqu'il fait froid

J'ai eu le cas l'hiver dernier, pendant mes travaux j'ai déplacé mon frigo dans un hangar pas chauffé.
Quand il s'est mis à geler dehors, le frigo s'est arrêté de fonctionner.

Il est reparti lorsque les températures douces sont revenues.
1
La pièce où il se trouve est très froide et pas chauffée, ça pourrait effectivement être à cause du froid...
0
stf_frmu
Messages postés
38951
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
11 616 > Moi
21 déc. 2021 à 14:44
Et c'est ça !
Rentrez votre appareil dans une pièce chauffée et vous allez voir qu'il va vous faire du froid !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Icare95
Messages postés
30555
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 229
Modifié le 20 déc. 2021 à 23:49
Re, il est certains que si vous habitez dans le nord de la Finlande ca marche moins bien sur le balcon chose qu il est difficile de deviner si vous ne le dite pas !!
la température ambiante doit etre comprise entre 16 et 30°C

0
stf_jpd87
Messages postés
86354
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
26 237
21 déc. 2021 à 07:36
Tout est dit:
Il existe 8 différentes classes climatiques, pour les réfrigérateurs/congélateurs :

SN = tempérée élargie → 10 à 32°C
N = tempérée → 16 à 32°C
ST = semi-tropicale → 18 à 38°C
T = tropicale → 18 à 43°C
SN-T = tropicale élargie → 10 à 43°C
N-T = tempérée à tropicale → 16 à 43 °C
SN-ST = subtropicale élargie → 10 à 38°C
N-ST = tempérée à subtropicale → 15 à 38°C
Sauf que sur les renseignements du vendeur cette classe n'est pas indiquée . :o((


0