Réfrigérateur ne fait plus de froid malgré congélo ok

Peco - 9 janv. 2022 à 11:37
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
- 10 janv. 2022 à 07:22
Bonjour,
J'ai un soucis avec mon frigo Whirlpool wba 4328 NTFS
Le froid marche très bien pour le congélo mais n'arrive pas au réfrigérateur.
Le ventilateur marche. J'ai le sentiment que soit la sonde est HS ou le clapet.
PB: Je ne sais pas où se trouve le clapet et comment accéder au raccordement de la sonde pour la tester.
Merci par avance .
Peco

2 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 236
9 janv. 2022 à 17:30
Bonjour

Avant toute intervention :
Sécurisez vos aliments.
Faites un dégivrage sur 24h portes ouvertes et appareil débranché.
Tout devrait redevenir normal. Si ce problème se reproduit souvent il faudra se pencher sur la résistance de dégivrage, voire son fonctionnement.
Nota: Par la même occasion; profiter de cette intervention pour nettoyer la partie arrière du moteur et ventilateur Stock à poussière.
Cordialement.

0
Bonsoir,
Merci pour votre réponse rapide.
Je l'ai déjà fait mais sans succès..
Pour vous la résistance de dégivrage peut être HS?
Pour info le frigo est un " no froost"
Merci encore!
Cdt
0
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 236
10 janv. 2022 à 07:22
Bonjour

Si vous avez laissé dégivrer la temps voulu, il se peut que le problème vienne du transfert par le clapet N° 4910?(non détaillé sur la vue éclatée) , le ventilateur du congélateur N° 4410, ou la sonde de température.N° 6917 variable en KΩ en fonction du froid appliqué sur elle

Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.
0