Sèche linge Whirlpool DGELX90111 qui ne s'allume plus

Pat56500
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 28 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
- 28 juin 2022 à 18:20
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 30 juin 2022 à 06:59
Bonjour, à tous
Mon sèche linge whirlpool DGELX90111 ne s'allume plus ( comme si je voulais le mettre en route, mais qu'il n'était pas branché sur le secteur)
J'ai quand même effectué des recherches mais infructueuses.
La prise électrique est bien alimentée
Le courant arrive bien jusqu'à la platine de controle (qui est neuve, car je pensais que ma panne venait de là).
Mais il ne s'allume toujours pas.
J'ai beau chercher si des fois il y avait un fusible de protection, mais rien.

Quelqu'un aurait-il une petite idée ?
Merci pour vos reponses
Patrice

7 réponses

b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
766
28 juin 2022 à 20:48
Bonsoir
Module neuf qui ne fonctionne pas du tout ?
Avez vous utilisé un voltmètre pour vous assurer que le module est alimenté ?
Pouvez vous en dire plus sûr ses conditions d’achat
As-il été programmé avant sa réception ?
Quelque chose n’a pas été encore dit
0
Pat56500
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 28 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022

29 juin 2022 à 01:51
Bonjour,
Module neuf commandé chez sogedis à Rouen, que j'ai été obligé de renvoyer à la première réception parce qu'il n'avait, apparemment, pas été programmé.
J'ai testé l'arrivée du courant sur le module avec un volt mètre j'ai bien 223 volts.
Mais mes connaissance étant très limitées, je ne sais pas si le courant est distribué partout au niveau du module.
J'ai testé également les thermostats sur la résistance, le thermo de sécurité à bien une continuité, par contre le thermostat 165* lui n'a pas de continuité (est ce normal ? Est ce qu'il y a continuité lorsque qu'il arrive à température maxi ?). Mais même s'il ne fonctionnait pas, je ne pense pas que ce soit lui qui empêche le sèche linge de s' allumer.
Merci de votre reponse
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
29 juin 2022 à 07:58
Bonjour

Quel est ce thermostat 165???
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Tous les voyants restent éteints???
Avez-vous vérifier le contact de porte ???
Cordialement.
0
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
766
29 juin 2022 à 09:40
Re,
a mon avis le thermostat 165° ne peut en être la cause vu que le 230v arrive au module lui même
c'est d'ailleurs pour cela que je vous ai demandé d'en mesurer la valeur volts avec un voltmètre afin qu'il ne puisse y avoir d'erreur
bref ma conclusion est que ce module serait défectueux neuf mais cela me paraît toutefois fort de café !!!!!d'autant que c'est le même symptôme qu'avant son remplacement
cordialement 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pat56500
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 28 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022

29 juin 2022 à 14:25
Le thermostat 165 degrés ne figure pas sur le vue éclatée, il se situe à côté du thermostat de sécurité (qui n'a pas de réarmement) sur la résistance au dos du sèche linge.
Je n'ai pas testé le contact de porte, car malgré que la porte était ouverte, les voyants s'allumait.
Là, actuellement, il n'y a aucun voyant qui s'allume, comme si on avait débranché l'appareil.
Concernant le module, je l'ai renvoyé à sogedis car apparemment, ils ne l'avait pas programmé.
Après un séjour d'une semaine chez eux, je l'ai rebranché, et rien ne change, aucun voyant ne s'allume
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
29 juin 2022 à 17:30
Bonjour

Avez-vous bien rebranché la platine électronique avec les leds N° 3501
Il serra difficile de vous en dire plus . Il n'y a qu'un sav qui a les plans électriques . Voir avec un de votre région de préférence un indépendant des magasins de vente et demander le plan €€
Après nous pourrons en dire plus ;
Cordialement.
0
Pat56500
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 28 juin 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022

29 juin 2022 à 20:32
Bonjour,
Oui je l'ai bien rebranchée, j'en ai même testé la continuité du schéma électronique.
Je pense que c'est peut être elle qui n'est pas alimentée par le module mais je ne sais pas comment tester son câble d'alimentation, (quel est le voltage que je dois trouver dessus)
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
30 juin 2022 à 06:59
Bonjour

Les leds sont alimentées en 3/5V mais les tensions partent de la platine seul le moins est en direct.
0