Changement de courroie sèche linge Whirlpool écrou récalcitr

Jordi_79
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 18 avril 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2022
- 22 avril 2022 à 15:51
 Jordi - 8 mai 2022 à 15:54
Bonjour à toutes et tous,

Mon sèche linge Whirlpool AZB7112 ne fonctionnait plus, en ouvrant je constate que la courroie est cassée à l'intérieur.
je me renseigne avec quelques tutos pour voir si c'est "faisable" pour un non bricolo comme moi de faire le changement et après avoir visionner 2 vidéos je me dis que ça passe et je commande une courroie

je suis les tutos jusqu'au moment de retirer l'écrou qui maintient le roulement de mon tambour.
et là c'est le drame :
au début l'écrou en tournant fait bien tourner le tambour, donc je le bloque et commence à dévisser.
sauf qu'ensuite cela tourne dans le vide.
pire, au bout d'un moment, je n'arrive même plus à "re accrocher" le tambour, car en vissant, cela tourne aussi dans le vide (ce qui, j'imagine, risque donc de me compliquer également la vie au remontage, si jamais j'arrive malgré tout à mettre cette fichue courroie)

Je joins une photo de l'écrou en question si cela peut aider.

je suppose que la tige tourne maintenant en même temps que mon écrou, mais je ne vois pas de moyen de la maintenir pour pouvoir retirer mon écrou.

en ouvrant la porte de mon sèche linge je n'ai bien sûr rien à l'intérieur qui me le permettrait.

si quelqu'un à une astuce pour me sortir de cette impasse, je suis preneur :)

6 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
22 avril 2022 à 18:08
Bonjour

Comme la photo est resté dans l'ordi
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
indiquer la vis ou le zone .


Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)
Connecté= par icône en haut à droite dans le bandeau rouge.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images. MAXI 1 Mo
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
NOTA: pensez à activer le pointeur à l'endroit où vous souhaitez l'image
-Votre image apparaît sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"


0
Jordi_79
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 18 avril 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2022

23 avril 2022 à 11:28
0
Jordi_79
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 18 avril 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2022

23 avril 2022 à 11:30
Voilà désolé je m'étais effectivement emmelé les pinceaux...
photo déposée.

pour l'emplacement sur la vue Eclatée, je dirais le 910 7 sur la 2eme page en haut à gauche
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
23 avril 2022 à 17:54
Bonjour

Si en serrant l'écrou il tourne dans le vide deux cas :
ou le filetage de l'écrou est' Hs , il suffit de changer l'écrou
ou c'est le filetage de l''axe, est là: gros problème c'est le tambour. Il est serti dessus
Dans ce cas il faut sortir le tambour avec la tôle et voir le problème .
Au pire vous disquez l'écrou d'un coté sans attaquer le filetage,une fois l'écrou sorti vous en saurez plus.
0
labricole47
Messages postés
15326
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
2 260
23 avril 2022 à 18:04
Bonjour
l'axe tourne en même temps que l’écrou ?
vous voulez changer le roulement sur la photo ; il est HS ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
24 avril 2022 à 07:20
Bonjour Labricole47

Il veut passer une nouvelle courroie. Pour cela il faut démonter la partie arrière ou la partie avant. Il a choisi la partie arrière . Le problème c'est que l'écrou tourne dans le vide, ou c'est l'axe qui est desserti de la cuve, donc démontage complet pour contrôle .
0
Bon j'ai tenté de tout démonter aujourd'hui pour retirer ce fichu écrou, mais trop complexe pour mes maigres compétences, je vais juste lâcher l'affaire, et faire appel à un professionnel ou racheter un sèche linge...galère.
merci du temps passé à me répondre, malgré tout :)
0