Ma pompe de surface ne s’arrête plus

Baddreams0 - 31 août 2022 à 12:54
stf_frmu Messages postés 39403 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 - 2 sept. 2022 à 19:48

Bonjour tout le monde, j’ai un soucis avec ma pompe de surface ( dab jet 132 m ) au début elle démarrer pas j’ai changer le condensateur elle est repartie au bout de deux heure elle tournait encore à plein régime comme si ça pompe encore de l’eau quelque part par contre elle étais froide mais à la limite de geler..  

j’ai vérifier dans tout les endroit imaginable pour trouver si ça coulait quelque part et non absolument pas.

Ce matin nouvelle essai je vérifie et puis je l’allume et la même scénario ça remplie puis pareil elle tourne sans arrêt :( 

En espérant qu’une âme charitable pourrait aidez le bricoleur du dimanche que je suis.

si j’ai oublié quoi que ce soit qui pourrait aidez à détecter mon problème n’hésitez pas à me le faire savoir  

merci infiniment 

12 réponses

Daniel 26 Messages postés 15563 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 075
Modifié le 31 août 2022 à 13:32

Bonjour,

Est-ce que l'arrêt se fait via un pressostat ? Obtenez-vous  l'eau en sortie ?

Cdlt,


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

1

non il y a pas de pressostat dessus , oui en sortie j'obtient de l'eau mais le debit et un peut plus faible que d'habitude 

0
Daniel 26 Messages postés 15563 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 075
Modifié le 31 août 2022 à 19:18

≪Avez vous un ballon tampon ou une réserve d'eau ?≫ 

Contrairement aux images internet , pour des raisons diverses , un ballon peut rester distant par rapport à la pompe , 


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

1
stf_frmu Messages postés 39403 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 11 651
31 août 2022 à 19:22

J'ai jamais dit le contraire Daniel, c'est bien pour ça que j'ai posé la question lol

1
Daniel 26 Messages postés 15563 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 075
Modifié le 31 août 2022 à 19:40

Je l'ai bien compris comme ça .

Ce que voulais simplement préciser car c'est mon cas : (pompe immergée et ballon bien loin , hors gel et l'eau dispo toute l'année )


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

1
stf_frmu Messages postés 39403 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 11 651
31 août 2022 à 19:45

Ok

Pour ma part pompe dans un regard et pressostat électronique ce qui évite un ballon

1
Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
1 sept. 2022 à 12:25

Je ne trouver pas de pressostat mais du coup comme vous me disait qu’il y avais forcément quelque chose pour l’arrêter,  j’ai chercher dans toute la maison j’ai pu trouver un ballon tampon comme vous disait bien loin lol

Un peut d’eau à couler à coter je pense le problème viendrait maintenant peut-être de ça ? 

0
stf_frmu Messages postés 39403 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 11 651 > Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
1 sept. 2022 à 12:27

Mettez une photo de votre ballon tampon

1
Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022 > stf_frmu Messages postés 39403 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022
1 sept. 2022 à 12:52

C’est celui ci 

0
Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022 > Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
1 sept. 2022 à 12:46

Ou bien un réservoir quand je marque ballon tapon sa me sort des réservoirs et c’est bien ça peut-être deux noms pour le même objet lol 

0
Daniel 26 Messages postés 15563 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 075
31 août 2022 à 14:29

L'arrêt était-il automatique ? Par quel moyen ?


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0
Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
31 août 2022 à 15:15

oui l'arrêt se faisait automatique mais par contre impossible de déterminé par quel moyens des qu'on utiliser  il démarré 5 min puis s'éteignais ensuite jusqu'à la prochaine utilisation de l'eau 

0
Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022 > Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
31 août 2022 à 15:39

peut-etre qu'une photo de la pompe sera plus parlant 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 15563 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 075
31 août 2022 à 15:46

Il s'y trouve forcément un pressostat (les autres principes sont excessivement rares en France)

Le défaut peut provenir des roues de turbine ou prise d'air côté aspiration ou encore clapet anti-retour Bloqué (?)


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0
Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
31 août 2022 à 16:05

J’ai regarder sur internet apparement le pressostat ce  met dessus sur cet appareil mais il n’y a rien il existe d’autre moyens pour l’arrêt automatique ? 

0
Daniel 26 Messages postés 15563 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 075
31 août 2022 à 16:54

L'image de votre pompe serait préférable et non une internet .

Car, comme celle-ci où même souci de condensateur n'est pas prévu avec arrêt automatique . 

L'image de votre pompe serait préférable et non une internet .

_______________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.
0
Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
31 août 2022 à 17:18

Je vous ai joint une photo, je comprend pas parce que avant que j’ai ce soucis de condensateur elle s’éteignait  et s’allumer automatiquement 

0
stf_frmu Messages postés 39403 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 11 651 > Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
31 août 2022 à 18:52

Bjr

Comme on peut le voir, votre corps de pompe rouille et il y a une perforation.

Normalement l'arrivée d'eau se fait par le bout de la pompe et la sortie sur le dessus.

Rentre en terre 2 tuyauxà la sortie du Y.

Ou vont ils a quoi servent ils ?

De toute facon, si votre pompe s'allumait automatiquement c'est que vous avez un pressostat mécanique ou électronique.

Et sur la photo il n'y ai pas ?

Avez vous un ballon tampon ou une réserve d'eau ?

0
Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022 > stf_frmu Messages postés 39403 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022
1 sept. 2022 à 12:22

Bonjour, merci infiniment de votre réponse le troue qu’on voit c’est je pense une illusion d’optique je vous joint une photo c’est peut-être plus parlant. Je ne trouver pas de pressostat mais du coup j’ai chercher dans toute la maison j’ai pu trouver un ballon tampon il me semble en regardant des photos il me semble même que de l’eau à couler au niveau du ballon 

0
Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
1 sept. 2022 à 13:50

J’ai fait un test pour voir si le ballon marcher et quand j’allume le forage les bar ne monte pas j’ai éteint le ballon et là je me suis aperçue que dès que le ballon est allumer il y a un bruit à l’alimentation est ce que du coup le problème viendrait du contacteur manométrique ? 

0
stf_frmu Messages postés 39403 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 11 651
1 sept. 2022 à 12:57

Sur votre ballon tampon bous devez avoir un appareil relié à un câble électrique  photo


0
Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
1 sept. 2022 à 13:07
0
Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
1 sept. 2022 à 13:11

Normalement je vous ai envoyer les bonne photo il y en a 2 

0
Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
1 sept. 2022 à 13:13
0
Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
1 sept. 2022 à 13:13

Mince la deuxième s’était pas envoyer normalement là c’est bon 

0
Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
1 sept. 2022 à 13:37

J’ai pu tester de voir le ballon si l’aiguille monte mais non elle monte pas 

0
stf_frmu Messages postés 39403 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 11 651
1 sept. 2022 à 13:59

Ça y est nous avons le pressostat...

Il faut retirer le cache pour voir à l'intérieur


0
Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
1 sept. 2022 à 14:25

Une fois ouvert il faudrait que je vérifie quelque chose ? Je l’ai ouvert mais je sais pas trop quoi regarder 

0
stf_frmu Messages postés 39403 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 11 651 > Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
1 sept. 2022 à 15:08

Ok montrez le nous

0
Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022 > stf_frmu Messages postés 39403 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022
1 sept. 2022 à 15:13

Il est comme ça 

0
Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
1 sept. 2022 à 14:06

Excusez moi j’espère être comme un bon vin est m’améliorer avec le temps lol 

ça marche je retire le cash 

0
stf_jpd87 Messages postés 87395 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 26 374
Modifié le 1 sept. 2022 à 18:11

Bonjour

Si le mano de la cuve reste à zéro que la pompe tourne Il peut y avoir deux choses: 

Si mano à zéro et que vous avez de l'eau en pression en sortie de robinet c'est le pressostat qui est bouché.

Si rien en sortie de robinet , c'est la pompe qui est désamorcée. ou son clapet antiretour qui fuit.

A+ pour la pompe .


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Baddreams0 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 31 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2022
2 sept. 2022 à 12:36

Bonjour merci beaucoup pour votre message j’ai réamorcer le moteur je l’ai allumer je suis aller voir le ballon surpresseur si les aiguille monter ça monter pas j’ai redémarrer le surpresseur oui elle sont monter doucement j’ai eu l’eau mais je suis allez voire au niveau de la pompe de surface et quand la pompe donne de l’eau le tuyau coule alors qu’habituellement rien ne couler par celui ci je vous joint une photo 

0
stf_frmu Messages postés 39403 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 11 651
2 sept. 2022 à 13:32

Cette photo.nous apporte rien en info...


0
stf_jpd87 Messages postés 87395 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 26 374
2 sept. 2022 à 16:58

Bonjour

Quel tuyau ??


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
stf_frmu Messages postés 39403 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 11 651
2 sept. 2022 à 19:48

Le tuyau 2 est celui venant de la pompe

Les tuyaux 1, 3 et 4 vont alimenter des robinets et notre fameux ballon.

La ou j'ai du mal à comprendre si le tuyaux 1 alimente le ballon et si il est plein, il ne met donc pas la pompe en route.

Donc comment fonctionne les tuyaux 3 et 4.

Ou alors quand on ouvre 3 ou 4 ça fait baisser la pression dans le ballon par retour d'eau dans le tuyau1 et ça enclenche la pompe qui s'écoule dans 3 ou 4 tout en essayant de remplir le ballon.

Il faut que  notre internaute soit plus explicite.

Ou alors 3 ballons avec 3 pressostats

0