Changement pompe de charge sanitaire

thomas - Modifié le 5 sept. 2022 à 21:37
 thomas - 7 sept. 2022 à 11:57

Bonjour,
Je dois faire changer une "pompe de charge sanitaire" . j'ai l'ami d'un ami qui peut me faire le travail mais il faut que je commande la pièce. Pb, je n'y connais RIEN... J'ai recherché la référence MYL 25-25 mais je ne la trouve pas. j'ai un site qui propose des produits alternatifs entre 150 et 400 euros (https://www.pompeaeau.fr/salmson-myl-25-25)
ou le site "officiel" http://www.salmson.com/fileadmin/templates/pdf/interchangeabilite_salmson.pdf
qui parle de PRIUX-HOME-60-25/130 et de SIRIUX-HOME-60-25/130.
https://wilo.com/fr/fr/Support/Sélection-et-Configuration/Guide-d'équivalence-pour-chauffage/fr/salmson/salmson-myl/myl25-25​


J'avoue que vu le prix aléatoire selon le ssites, quelqu'un aurait-il les connaissances pour me guider ?
Merci d'avance

7 réponses

labricole47
Messages postés
15534
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
2 271
7 sept. 2022 à 00:12

Deux possibilités s'offrent à vous, démonter le capot en plastique noir, et contrôler où changer le condensateur 5€ ..... si la panne persiste changer l'ensemble , sinon vous êtes dépanner pour 5€


1
stf_frmu
Messages postés
39364
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
11 650
5 sept. 2022 à 21:43

Bjr

Votre 2eme lien est ''not found'


0
blux
Messages postés
24425
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
183
5 sept. 2022 à 22:17
1

Bonjour,

merci blux ;)

l'autre lien inactif : 

https://www.pompeaeau.fr/salmson-myl-25-25

0
labricole47
Messages postés
15534
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
2 271
Modifié le 6 sept. 2022 à 16:54

Bonjour

avant de changer ; vous avez vérifié le condensateur ?  3,5µf 


0

?? je ne sais pas ce que c'est. En fait la pompe se bloque par intermittence, il faut tapoter dessus pour qu'elle laisse repartir l'eau chaude dans le tuyau qui alimente la maison.

0
stf_frmu
Messages postés
39364
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
11 650 > thomas
Modifié le 6 sept. 2022 à 20:27

Votre pompe est grippée pour plus de sérénité, changez la

0
thomas > stf_frmu
Messages postés
39364
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022

6 sept. 2022 à 19:41

Oui, sur les conseils de notre chauffagiste, nous avons temporisé depuis 1an mais ça devient trop régulier.

Un modèle à conseiller ?

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26
Messages postés
15553
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
4 073
6 sept. 2022 à 19:50

Bonsoir,

Vérification du condensateur dans un premier temps .

Ce modèle/marque , j'en connais qui fonctionnent depuis 1971 .


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0

la chaudière date de 1984 de mémoire

la pompe fait normalement un bruit d'aspersion (comme un arroseur automatique) quand elle fonctionne et dispatche l'eau chaude. Quand elle bloque, on entend que la pièce est sous tension électrique mais le bruit d'arroseur est absent ;) ;)

0
stf_frmu
Messages postés
39364
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
11 650 > thomas
7 sept. 2022 à 00:24

Votre hélice esrt peut être desolidarisee de l axe et c''est pour ca que vous n'entendez plus de bruit ''d'arroseur''.

C est un cas de panne fréquent sur ces appareils

1

Bonjour,

Merci pour vos retours.

Je vais regarder ce condensateur. Dans le cas du chgt de pièce nécessaire, quel modèle exactement conseillez-vous ?   ""sous-marque"" , pièce salmon ... ??

Merci d'avance

0
Daniel 26
Messages postés
15553
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2022
4 073
7 sept. 2022 à 08:52

Bonjour,

Vous pourrez utiliser n'importe condensateur (permanent 3.5 µF 275 V mini) .

Le terme "sous-marque" contrairement aux idées reçues , ne signifie pas une qualité inférieure mais réservée à une destination professionnelle .


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0

@Daniel : Je parlais de la pompe complète pour le modèle ;) ;)

0