Congel américain qui disjoncte suite à nettoyage

Sophie - 4 oct. 2022 à 03:48
 Sophie - 7 oct. 2022 à 08:46

Bonjour,

Help, je ne sais plus quoi tester.

Mon frigo américain me rend folle.

Depuis quelques temps, le bas du congel fuyait car une couche de glace se formait dans le fond du congel. Il semblait que la coupelle de récupération d’eau dégivrée était toujours pleine et donc coulait par dessus bord pour finir en glace au fond.

j’ai donc entrepris de le dégivrer et de déboucher le fond. Pour avoir accès au fond , j’ai enlevé la plaque intérieure du congel et sorti le bac à faire les glaçons. Et c’est là je pense que j’ai deconné… déjà parce que j’ai constaté que je pourrais facilement avoir accès au tuyau depuis l’arrière. Et ensuite parce que j’ai déconnecté sans le voir un fil de terre et que je ne sais plus où le remettre! (Il y en avait 2, mais un des fils n’a pas bougé, il est resté sur la plaque du fond)

Bref, ensuite j’ai tout remonté et Bing les plombs sautent. Au départ directement, ensuite au bout de quelques minutes… alors j’ai ré démonté la plagiaire du fond, et j’ai tout essayé en emplacement pour ce fil , mais rien n’y a fait. Alors j’ai re-déconnecté le bac à glaçons et là miracle, le frigo ne déconnecte plus pendant plusieurs heure. Je me dis que c’est gagné, que je verrais ce souci de glace plus tard. Alors, je remet le cache du fond et Bim ça saute! Et maintenant, sans le bac à glaçon, ça recommence depuis le départ. Je ne m’en sors pas.

j’ay ai passé des heures, entre va et vient frigo et tableau elec. Je m’arrache les cheveux. C’était mieux quand il fuyait. Car bien entendu, la parti frigo classique ne tourne plus non plus et donc je peux jeter tout ce qu’il y a dedans.

ha aussi comme info peut-être à savoir, j’ai fait un rapide nettoyage de l’arrière qui était full poussière. Ça aurait pu secoué un truc?

je précise que je n’ai pas de multimètre et compagnie. Moi je suis juste une petite nana qui s’est  lancée courageusement dans le nettoyage de son congel! Bref :,(

merci d’avance si vous pouvez m’aider. Et sino. Un conseil de quel type de réparateur je dois ou peut trouver sans le faire escroquer  ou payer une fortune que je n’ai pas? Merci bcp

A voir également:

8 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88561 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 26 510
4 oct. 2022 à 07:51

Bonjour

Pour vous aider il va falloir commencer par donner la marque et la référence de votre appareil.

A +

Cordialement .


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour, 

ah oui mince, c’est un Bosch KFU5755 :) Il n’est pas tout jeune je crois ;) je l’ai acheté il y a 2ans d’occasion. Il marchait bien jusqu’à ma superbe idée ;)

0
stf_jpd87 Messages postés 88561 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 26 510
Modifié le 4 oct. 2022 à 17:49

Bonjour

Pour le décongeler vous avez procédé comment ???

Pourquoi avoir démonte la fabrique de glace alors que la formation de glace se trouve sur le N° 36 0346 page 6 ??
Généralement il faut débrancher la résistance N° 26 6836 (à coté) et faire un essai. Voir cette VUE ECLATEE

Pour avoir accès au fond , j’ai enlevé la plaque intérieure du congel et sorti le bac à faire les glaçons. Et c’est là je pense que j’ai deconné   Donner les N° des pièces démontées.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Super ces vues merci. 
le bac à glaçons…? Moi aussi je me demande ! :,( pas besoin d’énumérer toutes les pièces, en fait j’ai seulement enlever la partie mobile du bac, pas la résistance and co. J’ai juste eu à débrancher la connectique qui se trouve derrière. 
Les 2 plaques de fond démontées sont 355607 et 08 et donc les 2 vis de liaisons entre ces 2 éléments. 
Ceci m’a permis d’atteindre la coupelle 266837. Et c’est y insérant un petit goupillon que j’ai compris que je pouvais simplement le déclipser depuis l’arrière… :/ 

En ce qui concerne les 2 fils de terre, il y en a un qui est resté sur le bord supérieur de la plaque 360346 et le 2eme (qui est connecté en série sur le 1er) est celui que je ne sais pas où placer.  J’ai essayé à côté du 1er, ou sur 360346 ou sur rien . Pareil, au bout de 10/15min ça coupe le différentiel (je crois que c’est son nom, celui qui est en tête de la barrette avec les différents disjoncteurs attribués à chaque prise and co)

j’espere me faire comprendre. Je suis novice et bien triste d’en arriver à cette galère. 
merciiiii

0
Sophie > Sophie
4 oct. 2022 à 22:20
0
stf_jpd87 Messages postés 88561 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 26 510
Modifié le 5 oct. 2022 à 07:37

Bonjour

Pour la terre vous devez avoir un brochage sur l'évaporateur 36 0346

Votre problème vient certainement de la résistance N°26 6836 qu'il faut tout simplement débrancher de sa prise et vous faites tourner votre appareil . Si au bout d'une journée rien ne s'est passé vous commandez la résistance .

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Merci!!!! Vous êtes au top. 
j’essaye ça tout de suite :)

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Merci encore pour votre aide!!!

alors voilà j’ai fait ce que vous m’avez dit et victoire, ça ne disjoncte plus!! :) :) :)

Par contre mince, le froid est revenu mais c’est timide! Le congel ne baisse pas en dessous de -2 et le frigo je n’ai pas la température mais ce n’est vraiment pas très frais.

est ce en lien direct avec la fameuse résistance que j’ai déconnectée? Si oui je comprends la nécessité d’en recommander une.

sinon une idée ??

et également, du coup, à quoi sert cette résistance? Obligatoire pour une bonne utilisation du frigo ??

merci encore d’avance 

sophie 

0
stf_jpd87 Messages postés 88561 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 décembre 2022 26 510
7 oct. 2022 à 06:53

Bonjour

La résistance n'est pas d'effet sur la température . N'auriez-vous pas débranché une sonde de température au démontage ???

Nota il faut 3/4 h pour être à la bonne température ;

La résistance sert au dégivrage de la glace qui se forme sur l'évaporateur . Donc indispensable


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Bonjour, merci :)

mince non je ne pense pas avoir touché de sonde. Mais ceci étant, à quoi cela ressemble? Merci de me donner le num dans votre schéma.

est ce la partie entourée sur ma photo? Peut être que le fait qu’il y ai du givre dessus qui se soit formé fausse la sonde?

0
0