Branchement sur tableau électrique

Sapardanis Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022 - 25 nov. 2022 à 14:14
 sapardanis - 25 nov. 2022 à 17:39

Bonjour,

J'ai un petit soucis, j'ai branché des cpl  mais je pense qu'ils ne doivent pas être sur la même phase, car je n'ai pas de débit réseau. Donc ma question au niveau du tableau électrique, déjà j'ai deux barrettes côté alimentation ce doit être pour les 2 phases, j'aurai voulu savoir si coté sortie des disjoncteurs je pouvais modifier les branchements,c'est à dire prendre les fils qui sont sur une phase pour les mettresur une autre phase.

J'ai essayé de faire un pont entre les 2 sorties et ça a tout disjoncté.

Cordialement

9 réponses

Daniel 26 Messages postés 15646 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 4 108
25 nov. 2022 à 14:20

Bonjour,

Réseau triphasé ou mono ?

Cdlt,


___________________
J'ai pourtant bien coché " je ne suis pas un robot "des fois ça marche, des fois non ... Même si la fenêtre est fermée.

0

Bonjour, merci de votre reponse, comment determine t'on le triphasé ou monophasé.

Cordialement

0
blux Messages postés 24654 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 203
25 nov. 2022 à 14:58

Salut,

dans le doute, on regarde sa facture et les conditions d'abonnement.

Sinon, vérifier le nombre de câbles qui arrivent au disjoncteur d'abonné : 2 pour du monophasé et 4 pour du triphasé.


A+ blux           "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"

0
Sapardanis Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022
25 nov. 2022 à 15:33

Bonjour,

J'ai ma réponse mon installation et en monoplace.

0
blux Messages postés 24654 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 203
25 nov. 2022 à 15:40

monoplace

Monophasé plutôt...

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sapardanis Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022
25 nov. 2022 à 15:35

J'ai une petite question pourquoi il y a 2 barrettes?

0
blux Messages postés 24654 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 203
25 nov. 2022 à 15:43

Tu as logiquement 2 fils à l'arrivée de ton compteur : une phase (fil noir généralement) et un neutre (fil bleu obligatoirement).

Pas tout compris, mets-nous une photo de ces 2 barrettes...

0
Sapardanis Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022
25 nov. 2022 à 15:59

Excusez moi je me suis mal exprimé, c'est pas au niveau du compteur mais sur le tableau électrique j,ai différents interrupteurs et sur l'arrivée il y a 2 barettes qui sont branchées sur les interrupteurs différentiels, et après les interrupteurs j'ai les différents branchements qui alimentent la maison, c'est sur ces branchements que voulais modifier les branchements.

Cordialement

0
blux Messages postés 24654 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 203
25 nov. 2022 à 16:02

C'est peut-être des peignes de distribution.

Mais à mon avis, si tu n'y connais pas grand-chose, évite de modifier des branchements !

Mets-nous une photo de ces 2 "barrettes".

0

ci joint une photo des peignes

0
blux Messages postés 24654 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 25 novembre 2022 203
25 nov. 2022 à 16:33

Si c'est ce que tu appelles des barrettes, ce sont des peignes de distribution qui alimentent les disjoncteurs unitaires en phase et en neutre. Rien à toucher là-dedans !

Ton problème est ailleurs, as-tu essayé avec deux prises proches ?


A+ blux           "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"

0

Merci de vos reponses et d'avoir pris le temps pour répondre à mon sujet

Cordiamlement

0