Coupure Enedis sur compteur classique

Résolu
RollMeFurther Messages postés 10 Date d'inscription lundi 29 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2022 - Modifié le 30 nov. 2022 à 11:37
RollMeFurther Messages postés 10 Date d'inscription lundi 29 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2022 - 30 nov. 2022 à 21:20

Bonjour à tous, lorsqu'on possède un compteur classique  (électronique mais non Linky donc) installé à l'intérieur d'un appartement , avec boîtier de relevé pour tous les compteurs de la résidence situé  à l'extérieur ,Enedis peut-il effectuer une coupure au niveau du (ou des) compteur(s) ( hors coupure de toute la rue pour travaux, urgences etc.) ?

Merci pour vos réponses

7 réponses

Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 106
30 nov. 2022 à 11:55

Bjr, Enedis ne coupe pas le courant ! si plus de courant dans un seul appartement c est que vous avez un pb chez vous !! 


0
RollMeFurther Messages postés 10 Date d'inscription lundi 29 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2022
30 nov. 2022 à 12:19

Je n'ai jamais dit que je n'avais plus de courant chez moi , ma question soulève un point très différent et uniquement technique, pas personnel.

0
fred.ml Messages postés 14826 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 464
30 nov. 2022 à 12:38

Bonjour, ENEDIS est effectivement l'entreprise qui est missionné par le fournisseur de l'abonnement pour effectuer le raccordement ou éventuellement la déconnexion d'un compteur.


0
RollMeFurther Messages postés 10 Date d'inscription lundi 29 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2022
30 nov. 2022 à 12:42

Merci pour ce retour mais ma question porte sur un autre point , je résume : Enedis peut-il déconnecter un compteur non Linky et ceci à distance ?

0
fred.ml Messages postés 14826 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 464
30 nov. 2022 à 13:14

Re, je réponds comme KIDUGUEN, NON, pour déconnecter les anciens compteurs il faut une intervention physique, cela ne peut pas se faire à distance.

1
RollMeFurther Messages postés 10 Date d'inscription lundi 29 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2022 > fred.ml Messages postés 14826 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023
30 nov. 2022 à 13:53

Et donc pas même en intervenant sur le boîtier situé à l'extérieur du bâtiment (celui qui permet de venir effectuer les relevés) ?

0
fred.ml Messages postés 14826 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 464 > RollMeFurther Messages postés 10 Date d'inscription lundi 29 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2022
Modifié le 30 nov. 2022 à 18:36

Re, vous parlez de cela ?

Ce boitier est relié au compteur et permet de faire la télérelève.

Par contre s'il y a un "'plus gros boitier" à l'extérieur et qu'il y a l'intérieur des fusibles de puissance / cartouches de pontage là oui "ENEDIS" peut couper l'alimentation par une intervention physique (pas à distance)

Cependant, vous écrivez " un compteur classique (électronique mais non Linky donc) installé à l'intérieur d'un appartement, avec boîtier de relevé pour tous les compteurs de la résidence situé à l'extérieur"" 

> Tous les compteurs de chaque appartement sont reliés ensemble et je doute fortement que cela se fasse à l'extérieur...Cela doit être dans l'immeuble (partie commune) et donc accessible aussi à ENEDIS.

0
RollMeFurther Messages postés 10 Date d'inscription lundi 29 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2022 > fred.ml Messages postés 14826 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023
30 nov. 2022 à 21:20

Bonsoir, je n'ai jamais eu à aller voir à quoi ressemble ce boîtier donc j'avoue ne pas avoir plus d'infos , par contre "situé à l'extérieur" est une info donnée par Enedis lorsque nous avons eu d'après eux un bug de relevé ( mais pas de souci au niveau de nos compteurs), il nous avait été alors expliqué que les compteurs étaient reliés à 2 boîtiers (8 compteurs sur chaque) situés à l'extérieur de la résidence , dont 1 était en panne ( donc relevé impossible à ce moment-là ).Merci toutefois pour vos précisions je vais faire des vérifications  :) 

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN Messages postés 11913 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 4 536
30 nov. 2022 à 12:50

Bonjour je dirais non

0
KIDUGUEN Messages postés 11913 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 2 février 2023 4 536
30 nov. 2022 à 16:01

Il n'y a que par le linky que EDF peut intervenir en cas de non paiement ou en cas de déménagement ou ils ne coupent pas le courant mais ils réduisent la puissance .

0
RollMeFurther Messages postés 10 Date d'inscription lundi 29 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2022
30 nov. 2022 à 17:28

Merci pour ces précisions  :)

0