Changement de prise murale

Lolo_2435 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 23 janvier 2023 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2023 - 23 janv. 2023 à 18:50
blux Messages postés 24771 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 - 25 janv. 2023 à 13:08

Bonjour, peut on changer une prise fibre mural pour remettre une prise antenne tv classic

A voir également:

4 réponses

stf_frmu Messages postés 40154 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 11 736
23 janv. 2023 à 19:55

Bjr non

Le cable fibre ne va pas sur le toit mais au coffret téléphonique se trouvant à l'extérieur de la maison, soit fixé au mur, sur un poteau ou dans une baie de câblage sur un trottoir 


0
stf_jpd87 Messages postés 89320 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 26 644
24 janv. 2023 à 07:40

Bonjour

Déjà pour changer un câble fibre par un câble antenne, il faut avoir l'antenne , donc un câble qui arrive sur une prise.

Argumenter votre problème, car difficile de comprendre ce que vous voulez faire ??? La fibre étant pour la box en priorité.

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
Icare95 Messages postés 30945 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 7 108
Modifié le 24 janv. 2023 à 08:29

Bjr, ce n est pas la meme chose 

fibre = conducteur optique (internet)... câble antenne (aérien) = conducteur "électrique" 

il vous faut une box entre les deux on peut faire passer la TNT par la box (internet) mais dans ce cas le coaxial ne sert plus a rien

c est comme si vous vouliez remplacer vos yeux par vos jambes il vous faut une canne ?? 


0
blux Messages postés 24771 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 25 janvier 2023 213
25 janv. 2023 à 13:08

Salut,

ce n'est pas possible, mais je suis étonné que tu aies une prise fibre optique.

Dans les installations récentes, on a du câblage de grade 3 qui peut transporter un signal d'antenne, charge à toi de le récupérer via un câble balun qui possède une sortie coaxiale (donc type antenne).


A+ blux           "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"

0