Lave vaiselle scholtès 12-67 qui ne se lance pas

mr1711 - Modifié le 12 févr. 2023 à 21:05
 mr1711 - 13 févr. 2023 à 08:04

Bonjour,

j’ai un lave vaisselle Scholtès 12-67E encastré. Quand on veut le lancer, il bip et gargouille un peu puis au bout de 2 minutes il s’arrête et les voyants « lavage rapide » et « auto duo wash » clignotent. 
j’ai regardé la notice mais je ne trouve rien pour ce problème.

Le filtre est propre.

Nous avions eu ce souci il y a 2 ans mais résolu depuis (je ne sais plus comment). Avez-vous une idée ?

Je vous mets une photo.

belle journée 

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95595 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juillet 2024 27 683
12 févr. 2023 à 18:28

Bonsoir

Est-ce que le voyant "5 "clignote ou reste fixe ???

Le gargouillis, ne serait-ce pas la pompe de vidange ?? 

Si oui

Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne qui se trouve entre la cuve et le socle. Pour cela surélever le LV et la vidange pour mieux voir la fuite
Contrôler les bras d'aspersion ne doivent pas être fendus ou bouchés
Cordialement


Bonjour,

merci pour votre réponse, je n’y connais rien ^^

Le voyant 5 clignote. Je ne sais pas si ça fait la vidange mais quand j’ouvre le lave vaisselle, il est mouillé mais il n’y a plus d’eau, que des gouttes.

Il est encastré, je vais essayer de faire cela merci !

0
stf_jpd87 Messages postés 95595 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juillet 2024 27 683
13 févr. 2023 à 07:17

Bonjour

le voyant "5" clignote combien de fois ???


Bonjour,

il clignote en continu

stf_jpd87 Messages postés 95595 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juillet 2024 27 683
13 févr. 2023 à 07:42

Bonjour

Si je me base sur une notice : les deux voyants 5/7 correspondent à un problème de résistance de chauffe

Code panne A10 : Le circuit électrique de chauffage de l'eau est défectueux. Vérifier résistance, filerie et connectique de résistance.

Appuyez sur la touche de Stand-by jusqu’à ce que l’écran s’éteigne relancer un programme et pendant le lavage ouvrir pour vérifier si l'eau chauffe.

Opération plus facile que sortir le LV  pour contrôler une fuite.


Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Merci pour votre retour.

Quelle est la touche de stand bye ? Car je n’ai pas d’écran…

Où est-ce que je peux vérifier tout ça ? Je n’y connais rien et le LV étant encastré, je n’ai pas accès à grand chose…

stf_jpd87 Messages postés 95595 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juillet 2024 27 683
13 févr. 2023 à 07:55

Bonjour

Comme je ne vois pas tout l'écran de votre machine ce doit être la touche départ.

Si vous n'avez aucune connaissance il vaut mieux voir avec un SAV car si c'est la résistance cela demande du démontage qui va dépasser vos compétences.

Cordialement.


Je vais voir cela, merci pour votre temps ! Belle journée.