Branchement plafonnier Inspire Technic 4 spots

Résolu
Nath_3968 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 19 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2023 - 19 août 2023 à 17:17
Nath_3968 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 19 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2023 - 20 août 2023 à 09:06

Bonjour 

Merci de m’avoir acceptée

. Voilà j’aimerais installer le plafonnier joint en photo sur un boîtier dcl. Je ne sais comment procéder. Je ne vois pas quels fils je dois brancher sur le boîtier. Si quelqu’un pouvait m’aider. Je ne voudrais pas faire d’erreur. 
par avance merci bien à vous 

Nathalie

2 réponses

stf_frmu Messages postés 43668 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 11 932
19 août 2023 à 19:05

Bjr

De votre boîtier, vous avez un vert/jaune, un bleu et une autre couleur.

Vous branchez comme suit sur le domino de votre plafonnier.

Le bleu sur le N

La couleur sur le L 

et le vert/jaune sur la terre 


0
Nath_3968 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 19 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2023
19 août 2023 à 20:04

Merci pour votre réponse. Donc je ne peux pas brancher directement sur le boîtier dcl 

0
0
stf_frmu Messages postés 43668 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 11 932 > Nath_3968
19 août 2023 à 20:28

Il va falloir  mettre un bout de câble entre le boîtier dcl et le luminaire

1
astuces72 Messages postés 7722 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2024 280 > Nath_3968
Modifié le 20 août 2023 à 08:03

slt,

si tu n'a pas de fils à mettre entre les deux, il faut prendre les fils existant comme ça:

Tu enlèves les fils blanc du domino existant sur ton plafonnier, pour se faire, avec un  tournevis, tu rentres et pousses dans les trous qu'on voit, dans le prolongement de N, ça va débloquer les fils pour les enlevés.

tu ouvres ce petit boitier, et tu y branches les fils blanc, en sachant que la connectiques(vis) du centre c'est pour la terre, donc tu n'y mets rien.
Et il n'y a pas de sens, les fils blanc de chaque coté, ou tu veux.

Edit:
 il faut la terre je pense, sur la droite du domino blanc je vois une petite patte, il faut donc que tu trouves un fil pour relier le connecteur dcl(vis du centre) au centre du domino

1
Nath_3968 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 19 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2023 > stf_frmu Messages postés 43668 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024
20 août 2023 à 09:04

Merci beaucoup. 

0
stf_jpd87 Messages postés 94723 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 27 497
19 août 2023 à 19:04

 Bonjour

Tout est dit en photo

Cordialement.


-1
Nath_3968 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 19 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2023
19 août 2023 à 20:00

Je suis déçue de votre réponse. Je ne suis pas électricienne c’est la première fois que je fais ce genre de choses. J’ai reussI à brancher plusieurs luminaires chez moi mais ici j’avoue je n’ai jamais eu cette configuration.

c’est le pourquoi de mon post 

0
stf_frmu Messages postés 43668 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 11 932 > Nath_3968 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 19 août 2023 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2023
19 août 2023 à 20:27

Et en quoi vous etes déçue ?

Je vous explique comment brancher vos fils sur les dominos du luminaire, donc qu'est ce qui va pas...

0
stf_jpd87 Messages postés 94723 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 27 497 > stf_frmu Messages postés 43668 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024
Modifié le 20 août 2023 à 07:27

Bonjour

Le déception ne peut être que de vous. Vous n'expliquez pas tout, et surtout à quel niveau vous avez le problème. Dcl ou bornier???

Pour DCL tout est dit ICI

0