Branchement lustre 3 câbles transparents [Résolu]

Signaler
-
Mayu40
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
-
Bonjour,

J’ai récupéré un lustre style baroque à 3 branches donc c’est tout à fait normal d’avoir 3 câbles qui en ressortent!!! Seulement ces câbles sont transparents et dans mon plafond il n’y a que 2 câbles (un bleu et un marron).
Je sais que j’aurai eu que 2 câbles au lustre ça n’aurait pas été un problème pour le brancher car d’un côté ou de l’autre cela fonctionnerait mais avec 3 ça devient plus compliqué pour moi!!!
Merci de vos reponses

5 réponses

Messages postés
8208
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2020
1 527
Bonsoir vous avez un cable pour chaque branche vous prenez un fil de chaque branche que vous mettez sur un domino . le deuxiéme fil de chaque branche sur un autre domino ensuite vous mettez les deux fils du plafond un sur chaque domino .
Mayu40
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019



Il n’y a que 3 fils
Messages postés
59035
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2020
8 335
Bonjour

Sur les trois fils vous devez en avoir un différencié des deux autres , plus court, avec un repère ??
ce fil vous le mettrez seul et les deux autres ensembles . Votre lustre doit avoir un double allumage.
Nota: vérifier qu'un des fils ne soit pas une terre. Fils de couleur identique, ce n'est pas normal .
Cordialement.


Mayu40
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Il n’y a aucune différence entre les 3 ????
Si je teste un fil et les deux autres et que c’est pas le bon branchement , j’essaye un deuxième ... jusqu’à trouver le bon??? Je risque pas de tout faire flamber???
Messages postés
8208
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2020
1 527
Bonjour regardez si le fil le plus court est un vrai fil dans certains cables il y a un fil nylon qui sert a dénuder .
Mayu40
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Il n’y a aucune différence entre les fils ????
Messages postés
11079
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2020
568
Bonjour,

Ces 3 fils vont où dans le lustre ?
Mettez une autre photo...

Cdt
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Bon ben j’ai réussi à brancher j’ai mis les 3 fils chacun un sur une domino et j’en ai branché deux (le 3ème sans rien) et ça marche donc un coup de vernis rouge bleu et vert sur chaque câble pour pouvoir le brancher correctement s’il y a besoin!!!

Merci de vos réponses en tout cas