Lave vaisselle vidange en continu

pierreau - 15 févr. 2024 à 20:22
stf_jpd87 Messages postés 94723 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 - 21 févr. 2024 à 17:21

Bonjour,

Mon lave vaiselle Rosieres TRI vidange en continu au démarrage puis fini par s'arreter avec un bip bip et se met en défaut. J'ai nettoyé et vérifié la chambre de compression, j'ai changé le pressostat avec un que j'avais en rab. Mais toujours rien... je ne sais pas quoi faire. Au démarrage, la pompe de vidange continue de tourner. Puis-je faire un test en débranchant la durite du pressostat, voir si le programme se lance?

Qu'en pensez vous?

7 réponses

stf_frmu Messages postés 43668 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 11 932
15 févr. 2024 à 20:39

Bsr

Mme irma et sa boule de cristal ont été licencié il va donc nous être impossible de deviner la marque et référence entière 


0

rosières tri 10vx

0
stf_jpd87 Messages postés 94723 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 27 497
16 févr. 2024 à 12:02


Bonjour
Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne qui se trouve entre la cuve et le socle. Pour cela surélever le LV et la vidange pour mieux voir la fuite
Contrôler les bras d'aspersion ne doivent pas être fendus ou bouchés
Cordialement
 


0

Merci pour votre réponse. J'ai effectivement essayé de le basculer sur l'arrière et de faire un reset.. pas d'effet.

Je n'ai pas vérifier les bras d'aspersion, je ne comprends pas trop le lien?

0

RAS du côté des bras d'aspersion..

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 94723 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 27 497
17 févr. 2024 à 18:15

Bonjour

Vous avez un LV qui comprend 3 appareils Donc il n'est pas impossible que le fait de le basculer suffise à vider le socle.

Pour savoir si un autre élément peut créer ce problème merci de fournir la référence de votre appareil  expl:TRIO60B-SV-S


0

Merci pour votre réponse. Le fait de le pencher n'y a rien fait.

Voici la ref : rosières TRI10VX

0
stf_jpd87 Messages postés 94723 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 19 avril 2024 27 497
21 févr. 2024 à 17:21

Bonjour

Généralement c'est le programme qui fait faire une petite vidange au démarrage sans que le pressostat agisse .
Si cette vidange dure dans le temps il faut vérifier : soit de l'eau dans le socle, soit le capteur de cette eau est en défaut (bloqué ou contact oxydé?.)


0