Plus de voyant plus de jus il se coupe sur mon lave linge

franz571962 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 16 février 2024 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 - 16 févr. 2024 à 15:03
stf_jpd87 Messages postés 94688 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 - 22 févr. 2024 à 19:58

Bonjour, mon Whirpool amw1005 présente comme défaut a n'importe quel programme il commence sont cycle puis se coupe complètement plus de voyant tout est éteins. avez vous une explication sachant que débitmètre, pressostat, pompe résistance, électrovanne sont ok . Merci pour votre aide.

5 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94688 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 27 493
16 févr. 2024 à 17:34

Bonjour

C'est un problème d'alimentation électrique qui peut partie du disjoncteur.
Au moment de la coupure, commencez par vérifier si le 220V est présent sur la prise. Ensuite il faudra faire la même chose sur l'antiparasite N° -421 0. En dernier la présence du 220V sur la platine.

Voir cette VUE ECLATEE

Nota  Vite il faut changer de lunettes Référence AWM :o))

.Tous les organes sont à exclure pour le moment.

Cordialement


0
franz571962 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 16 février 2024 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024
17 févr. 2024 à 12:12

j'ai contrôlé l'alimentation . elle  arrive jusqu'à la carte de contrôle, donc mon soucis ,est lorsque que je rebranche le panneau avant a l'aide des deux fiche aux fils bleu c'est la qu'après un certain temps le tableaux de bord s'éteins ainsi que tout les moteurs et accessoire  et la carte est toujours alimente en 220.

0
stf_jpd87 Messages postés 94688 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 27 493 > franz571962 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 16 février 2024 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024
17 févr. 2024 à 18:06

Bonjour

Si la platine est alimentée qu'elle s'allume un certain temps et s'éteint définitivement

Il y a un composant défectueux mais à distance ???

Si vous connaissez un électronicien faire contrôler votre platine. ou la changer.

0
franz571962 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 16 février 2024 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024 > stf_jpd87 Messages postés 94688 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024
18 févr. 2024 à 09:39

Bonjour stf_jp87 merci pour votre réponse, donc ce ne pourrait que être la platine mère cell ou se branche l' alimentation. Les autres ne peuvent pas être en cause? 

0
franz571962 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 16 février 2024 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024
16 févr. 2024 à 20:12

merci je vais contrôler cela et je reviens vers vous .

Effectivement je porte des lunettes mais elle sont bonne et je me plante a chaque fois avec cette référence awm amw ya quel que chose qui ma pertube .. 

bonne soirée 

0
stf_jpd87 Messages postés 94688 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 27 493
18 févr. 2024 à 17:06

BVonjour

Il est difficile à distance de déterminer si c'est la platine ou l'afficheur. En premier temps vérifier les connexions de l'ensemble; Parfois un faux contact.


0
franz571962 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 16 février 2024 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2024
19 févr. 2024 à 10:31

Bonjour merci . Oui je me doute bien que cela est difficile . Comme je voulais expliquer , j'ai branché la carte mère fil a fil et le soucis ne se présent que lorsque je rebranche les deux platine du bandeau avant . Jr las ai démonter et je ne vois  rien visuellement. Parc conte sur la carte mère on voit des trace de fumé sur des composant et condo dont la partie supérieur et bombé. Voila ce que je peux vous dire. Ne connaissant aucun électronicien je peut les faire contrôler. Vous le faite peut  être ????

Cordialement bonne journée . 

0
stf_jpd87 Messages postés 94688 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 27 493
19 févr. 2024 à 17:58

Bonjour

Faites une photo de près et nette du composant brûlé et du condo

Cordialement.


0

Bonjour stf_jpd87 comme demander je vous joints des photos. J'ai aussi une autre question es ce que la platine du awm 1005 peut être

remplacer par celle du awm 1008

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 94688 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 27 493
22 févr. 2024 à 19:58

bonsoir

  Pour les platines c'est référence pour référence

Condensateur si doute à changer ====>

L1 inductance parait bonne


0