Problème de vidange Proline PFL612W

Steph2401 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 février 2024 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2024 - 26 févr. 2024 à 14:31
stf_jpd87 Messages postés 94688 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 - 27 févr. 2024 à 06:55

Bonjour à tous,

Mon lave linge Proline affiche un code erreur 2 "problème d'évacuation" et la porte reste bloquée.

Pourtant, la pompe fonctionne bien et évacue bien l'eau.

J'ai testé le pressostat qui semble bien fonctionner : il est bien en position "machine vide" (contacts 11 et 16 fermés), mais la machine continue à essayer de vidanger, la porte est bloquée et le code erreur s'affiche.

Je crains donc que ce soit la carte électronique qui soit défectueuse.

Faut il que je fasse d'autres tests ou pensez vous que ma crainte soit fondée...

Merci par avance pour vos retours et  l'aide que vous pourrez m'apporter .

5 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94688 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 27 493
26 févr. 2024 à 17:54

Bonjour

Si 11/16 fermé = détection de débordement donc la pompe tourne constamment.

Vérifier si le tuyau du pressostat ne serait  pas bouché??

Cordialement.


0
Steph2401 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 février 2024 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2024
26 févr. 2024 à 18:03

Tout d'abord, merci pour votre réponse rapide.

Non, le tuyau du pressostat n'est pas bouché.  Mais je m'aperçois que j'ai écrit une bêtise : ce n'est pas le 11/16 qui est fermé, c'est le 11/12 (l'état qui correpond au repos, sans aucune pression).

0
stf_jpd87 Messages postés 94688 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 27 493
26 févr. 2024 à 18:16

Bonjour 

Dans ce cas vérifier l'état du relais il peut rester collé. (contact)


0
Steph2401 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 26 février 2024 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2024
26 févr. 2024 à 18:19

Bonjour,

Je vais faire ca.

Mais comment fait on pour vérifier un relais ?

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 94688 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 27 493
27 févr. 2024 à 06:55

Bonjour

Deux façons:

  • électriquement en s'assurant que la bobine n'est pas alimentée en 12/24V .
  • visuel si possible en enlevant le capot
  • Nota : la platine peut être en cause mais vu son cout il bon de faire tous les contrôles possibles avant son changement.

0