Niveaux du pressostat HD505 T85u

ashisalluneed Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 avril 2024 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2024 - Modifié le 18 avril 2024 à 12:37
Daniel 26 Messages postés 16798 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 - 18 avril 2024 à 17:52

Bonjour,

Je suis en train de réaliser mon projet de fin d'études sur la conception d'une carte de commande pour les machines à laver, et j'ai rencontré un problème avec la pressostat. Je souhaite programmer trois niveaux (cabine vide, niveau de lavage et niveau de débordement), mais je n'ai pas trouvé le menu de programmation de la pressostat fourni par l'université.

Je vous serais reconnaissant de partager toute information que vous pourriez trouver utile à ce sujet.

4 réponses

Daniel 26 Messages postés 16798 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 4 384
18 avril 2024 à 12:44

Bonjour, 

Tout les pressostats ne se ressemblent pas :

Electronique ? Pneumatique ? Sortie sur contact ? Combien ?


0
ashisalluneed Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 avril 2024 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2024
18 avril 2024 à 13:10

bonjour ,

c'est une ancienne pressostat de METAFLEX de référence HD505 T85u

0
Daniel 26 Messages postés 16798 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 4 384
Modifié le 18 avril 2024 à 14:04

Pour moi , c'est de l'ancien . Si vous soufflez dedans , combien endentez-vous de (clic) ? Combien de branchement (cosses) ?


0
stf_jpd87 Messages postés 95308 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 18 juin 2024 27 634
18 avril 2024 à 17:36

Bonjour

Vous n'avez besoin que de deux contacts

reconnaissance niveau de lavage et niveau maxi débordement.

C'est votre programme qui va déterminer la vidange après la fin du lavage, ainsi que la durée de vidange. Si la pompe ne vide pas la cuve dans le temps déterminé, c'est la détection du niveau normal et l’hystérésis du contact  à la vidange qui détectera l'erreur puisque il n'aura pas basculé.

https://www.tout-electromenager.fr/64/les-pieces-detachees/pressostat

Cordialement.


0
Daniel 26 Messages postés 16798 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juin 2024 4 384
Modifié le 18 avril 2024 à 17:53

Pour un projet , vous pouvez en utiliser plusieurs à des

niveaux différents, est-ce possible ?


0