Lave vaisselle arthur martin ASI6231

Résolu
Signaler
-
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
-
Bonjour, mon lave vaisselle ne fonctionnait plus, il ne prenait plus l'eau.
Nous venons de changer l'électrovanne. Depuis, il prend et jette l'eau mais le lavage ne se fait pas. les voyants de température, de lavage et de séchage clignotent. De quelle autre panne peut il s'agir ? Merci pour vos réponses

38 réponses

Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 912
bonjour, avez vous controlé que la pompe de cyclage (gros moteur) fonctionne ??? est ce qu'elle tourne ??
bonjour,

nous venons de vérifier, le moteur ne tourne pas.
merci pour vos conseils
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 912
verifiez que cela ne soit pas juste la turbine qui serait coincé ... essayez de la faire tourner a la main ... attention, appareil debranché bien sur
bjr

non, çà ne fonctionne pas
A vous
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 912
vous voulez dire que vous n'arrivez pas a faire tourner la turbine de la pompe de cyclage a la main ?? vous n'arrivez pas a la décoincer ? donc changement de la pompe
bonjour, après vérification, finalement, la turbine tourne à la main.
A vous
bjr,

Je n'ai pas vu de réponse !!!
n'y en a t il pas ?
Merci à vous
Messages postés
37226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
11 133
a cette heure tardive, la personne vous ayant répondu n'est plus connectée.
elle vous répondra surement demain ou dans les jours a venir!
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 912
donc reprenons ..... votre pompe de cyclage fonctionne ? vous en etes sur ?? la pompe de cyclage c'est le gros moteur on est bien d'accord ?
bonjour,

Oui c'est ce que mon mari a tourné à la main, et oui çà tourne mais uniquement à la main.
Désolée, pour les heures tardives, mais nous avons 5 heures de décalage horaire avec vous.
En ce moment, il est 22h15 chez vous (car je suppose que vous êtes en métropole) et il est 17h 15 chez nous.
A vous
Messages postés
37226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
11 133
nous sommes connu si loin!!!
vous etes ou ?
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 912
vous avez un petit condensateur près du moteur, avez vous controlé qu'il soit bon ???
bjr, comment on fait pour vérifier que le condensateur est bon !!!!
J'ai déjà eu l'occasion de vouloir faire tester un condensateur pour un nettoyeur haute pression, ici, tous les endroits que j'ai fait, et qui en vende, ne les teste.
A vous
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 912
il faudrait le mesurer, mais avez vous un multimètre ??
bjr, nous allons essayer de nous en procurer un.
Une fois qu'on l'aura, que fera t on ?
A vous
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 912
et bien qund vous l'aurez, vous mesurez le condensateur en version ohms
bjr,

Quelqu'un vient de me prêter un (je ne sais pas si c'est un multimètre) appareil pour tester le courant.
C'est un appareil avec un fil et une fiche noir + une fiche rouge.
On a enlevé le cache du condensateur, mis les fils couleurs contre couleurs du condensateur et de l'appareil et rien ne se passe.
L'appareil fonctionne car nous avons essayé dans une prise de courant et toutes les lumières jusqu'au 220 volt s'allument.
Que fait on
merci
Messages postés
37226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
11 133
bonsoir

il faut que votre metrix en la fonction ohmetre !
bsr
Je n'ai pas compris votre consigne !!!!
l'appareil ne donne que des volts.
De toute manière, il me semble que s'il y avait du courant dans le condensateur, même en volt, on aurait le résultat. NON ?
A vous
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 912
non cela ne se mesure pas en volt mais en capacimètre et non en ohms comme j'ai pu l'écrire plus haut ... !! mais sinon le mieux c'est de l'enlever et de l'emmener chez un vendeur de pièces electromenager qui vous le testera sans problème pour vous dire si il est bon ou pas
Messages postés
37226
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
11 133
oui c'est vrai la sudiste, j'ai betement lu et j'ai marqué moi aussi ohmetre....
bjr, pour répondre à votre question plus haut que je n'avis pas vue, nous sommes en Martinique. Alors oui, vous êtes lu loin, très loin. D'ailleurs, vous êtes où vous ? Dans la région parisienne ?
Il y a une personne qui va venir regarder pour nous.
On ne peut pas faire tester le condensateur, car je vous avais expliquer plus haut que çà nous est déjà arrivé d'avoir à faire tester un condensateur, et les magasins, susceptibles de nous le tester nous ont dit qu'ils n'avaient pas de testeur.....
C'est vrai peut être vous vous demandez, "pourquoi ils ne font pas intervenir un réparateur", tout simplement parce que la vie est chère ici et que les gens en profitent un maximum et une fois réparer à un prix..... çà ne fonctionne pas longtemps.
La suite au prochain n°
Bonne fin de soirée (il est 17h39 chez nous)
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 912
en effet, vous etes très loin de nous ... moi je suis dans le sud de la france ... tenez nous au courant de la suite des évènements, merci