Panne de frigo: trop froid

- - Dernière réponse : stf_la sudiste
Messages postés
20137
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
- 4 oct. 2018 à 15:15
Bonjour,
j'ai un frigo indesit de2008,san 400 (FR) en panne.
il y fait moins 7 degrés.
j'ai changé le thermostat mais ça n'a rien changé.
je le débranche de temps en temps, en gros c'est moi qui régule.
on dirait que le thermostat n'est plus dans le circuit.
tout est bien branché au niveau du thermostat en façade, pourtant...
il ne régule plus rien du tout.
quelqu'un peut m'aider à le remettre dans le circuit?
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Avant de changer le TH du congelateur ce qui ne changera rien au pb du frigo avez vous vu un bloc de glace se former qq part dans le compartiment Frigo??
si oui votre appareil se vide si non avez vous bien repositionne l embout de la sonde au bon endroit pour que la prise de temperature soit correcte??
Vous pouvez faire un dernier essai arretez votre appareil 24h degirvrez le et rebranchez le si vous n avez plus de froid dans le refrigerateur ceci vous confirmera la fuite
Cela demande un congelateur de secour pour ne pas perdre toute la marchandise
A++

Merci Icare095 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute a aidé 3895 internautes ce mois-ci

bonjour Icare095, qu'entendez-vous par votre appareil se vide ? (de son gaz, la porte mal fermée). Bien cordialement.
Commenter la réponse de Icare095
1
Merci
je pense avoir le bon thermostat, je l'ai commandé avec les références du frigo,
à moins que le vendeur se soit trompé, mais en tout cas il ressemble bien à l'ancien.

je n'ai pas de partie congélateur, c'est un frigo unique, je n'ai trouvé qu'un seul thermostat.

pour repondre enfin à icare, mon problème est que mon frigo ne s'arrête jamais et qu'il y fait moins sept facilement. ca ne peut pas etre un probleme de fuite, le frigo marche trop bien.
Il ne régule plus même avec un nouveau thermostat.

Merci tropfroid 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage

Linternaute a aidé 3895 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tropfroid
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2011
Dernière intervention
7 avril 2012
0
Merci
C'est le termostat qui ne fonctionne plus et donne l'ordre au groupe de compresser.Remède changer le termostat(souvent en haut à droite à l'intérieur du frigo),ça se vends en pièces détachée chez SAV Darty ou autre vendeur
stf_la sudiste
Messages postés
20137
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
bonjour, le thermostat a déja été changé ..... !! est ce que vous avez bien remis la sonde comme il faut ??
Commenter la réponse de KIKIQ93
0
Merci
le nouveau thermostat est tout neuf, je l'ai trouvé chez copiden un mag de pièces détachés.
la sonde... que doit être ce long fil métalique d'environ un mètre est fixé au nouveau thermostat.
je l'ai glissée dans un tuyau transparent, sorte de gaine, à la place de l'ancien.
mais je ne peux pas voir où va cette gaine.
elle part du haut du frigo, sous la plaque du dessus, qui est collée avec de la mousse jaune.
merci de votre aide
Commenter la réponse de trop froid
0
Merci
Avez vous le bon thermostat ??

Ils ne sont pas tous pareil
Commenter la réponse de jacky
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2009
Dernière intervention
29 novembre 2011
0
Merci
Avez vous une partie congélateur ? Dans ce cas il y a un autre thermostat ! Vous avez changé celui frigo mais pas celui du congélo situé à l'arrière.
Commenter la réponse de Jean-Jacques Gueuret
Messages postés
2347
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
7 décembre 2018
0
Merci
bonjour,
désolé,
votre appareil a un souci non pas de thermostat (normal que son remplacement ne donne rien il n'est pas en cause )
par contre ,
je crains fort que vous ayez un décollement de la paroi mur de froid , voire une fuite interne
a cela aucune solution ne peut être apporté ,
car la sonde n'est plus a même de détecter la température sur le retour de évaporateur

étant professionnel j'affirme ce que je dis ,

donc n'insistez pas a lui refaire remplacer le thermostat cela n'aura pour effet que lui faire perdre sont temps
Commenter la réponse de b richard 31
0
Merci
Bonjour. Mon réfrigérateur de marque BEKO ne s'arrete jamais de fonctionner (léger ronflement, mais rien d'anormal). Le réglage est au minimum, sur 1, la température est au alentour de 5°, mais il ne se coupe jamais, il tourne en permanence. Est-ce normal? Je pense que je dois consommer de l'electricité plus que normalement......
stf_la sudiste
Messages postés
20137
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
bonjour, mettez le sur 2 voir si il coupe mais est ce que vous etes sur que c'est le moteur qui fonctionne en continu ?? si c'est le cas, celui ci doit etre brulant au point que vous ne pouvez pas laisser votre main dessus
Commenter la réponse de jipol