Panne lave vaisselle introuvable

Résolu
Signaler
-
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
-
Bonjour
Voici le post que j'ai mis sur ce forum il y a quelques jours:


Quand je mets en route le LV la cuve se remplit d'eau les bras de lavage tournent pendant 1MN10 puis s'arrêtent
Quand j'ouvre mon LV BRANDT VY450JE1 la cuve est pleine d'eau froide que j'évacue grâce au programme approprié
J'ai démonté le filtre, nettoyé j'ai constaté à priori aucune anomalie
Je relance un programme Le LV se remplit d'eau les bras tournent et s'arrêtent au bout de 1MN10
Je relance d'autres programmes : idem
Mais au bout du 5 essais le LV effectue son cycle normalement
Le LV a fonctionné normalement pendant un certain temps
Et ce soir en voulant effectuer une machine le LV s'arrête à nouveau au bout de 1MN 10
J'ai essayé plusieurs fois de relancer mais le LV s'arrête systématiquement en cours de cycle

On m' a gentillement répondu que cela pouvait provenir de la résistance Je l'ai démonté testé (elle était ok)remonté
Pour une raison inconnue mon LV a fonctionné normalemnt sur tous les programmes
J'encastre mon LV et là à nouveau la panne
J'ai ressorti mon LV de son logement pour voir si un tuyeau n'était pas pincé :rien
Mon LV s'arrête au bout de 4MN30
La pompe fonctionne normalement ainsi que la resistance
Peut-être que la cause de cette panne est la carte ?ou du capteur d'eau
Merci pour votre aide
Cordialement

7 réponses

Bonjour et merci Icare095
Même quand mon LV n'est pas encastré il peu s'arrêter au bout de 4M30
J'ai lancé 5 fois le même programme 4 fois il s'arrête et 1 fois le cycle est effectué normalement
Quand il s'arrête (l'appareil n'est pas encastré) les bras tournent normalement pendant 1H30 puis tout s'arrête Aucun voyant ne clignote
Je viens à nouveau de coucher mon LV J'ai retiré une pièce :
Je ne sais pas si c'est un détecteur d'eau :La pièce est rectangulaire conecté à 3 fils éléctriques Il y a une petite languette et quand on appui on entend un déclic
Sur cette pièce il y a une autre pièce en liège d'environ 10CM de diamètre
J'ai tout remonté et mon LV a effectué son cycle normalement
J'ai relancé le même programme et il s'arrête à nouveau
Désolé si mes explications sont un peu confuses n'étant pas un PRO
Il est certain que je devrais faire intervenir un SAV mais faut-il aussi faire le bon choix
Encore merci
Cordialement
Dajo 1heure 30 ?? ca fait deja bcp pour un lavage
Mais la je passe la main je ne suis pas specialiste de cette marque et sans voir la machine je risque de vous envoyer sur fausse piste .. ne demontez pas inutilement au risque d agraver la situation de depart
si quelqu un veut prendre la suite
bon courage quand meme
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 899
bonjour, arretez d'ouvrir plusieurs posts pour le meme sujet, car déja on ne comprend plus rien et ensuite, vous ne répondez pas aux questions alors voila un récap des questions déja posé ......

Message de Dajo 27 nov 2011 à 23:14 -
Bonsoir
Je voudrais tester ma résistance de mon LV BRANDT elle serait sous la cuve
Pourriez vous me dire où elle se trouve dans le lien que j'envoie
Merci pour votre réponse
/Users/joseparisi/Desktop/L1010074.JPG


Message de stf_jpd87- 28 nov 2011 à 00:02
Ils semble que le lien ne soit pas complet.

Message de dajo - 24 nov 2011 à 19:30 -

Bonsoir

Quand je mets en route le LV la cuve se remplit d'eau les bras de lavage tournent pendant 1MN10 puis s'arrêtent
Quand j'ouvre le LV la cuve est pleine d'eau froide que j'évacue grâce au programme approprié
J'ai démonté le filtre, nettoyé j'ai constaté à priori aucune anomalie
Je relance un programme Le LV se remplit d'eau les bras tournent et s'arrêtent au bout de 1MN10
Je relance d'autres programmes : idem
Mais au bout du 5 essais le LV effectue son cycle normalement
Le LV a fonctionné normalement pendant un certain temps
Et ce soir en voulant effectuer une machine le LV s'arrête à nouveau au bout de 1MN 10
J'ai essayé plusieurs fois de relancer mais le LV s'arrête systématiquement en cours de cycle
Merci pour votre aide
Cordialement
Répondre

Message de stf_la sudiste 25 nov 2011 à 09:03
bonjour, est ce qu'il clignote ? est ce qu'il donne un code erreur ?? avez vous controlé la resistance ??

Message de dajo 25 nov 2011 à 12:41
Bonjour et merci pour votre réponse
Non pas de code d'erreur et aucun voyant ne clignote Quant à la résistance je ne l'ai pas controlé Mais comment ce fait ce controle ?
Merci pour votre réponse

messsage de stf_la sudiste
pour controler la resistance il faut la mesurer car comme l eau est froide, il y a de forte chance pour que cela vienne de là (mais il faut en etre sur en la mesurant )
Bonjour
Désolé stf_la sudiste de mettre éparpillé avec plusieurs posts sur ce forum ce qui rend évidemment mes explications obscures
Je voudrais faire une synthèse de mon problème
Mon LV fonctionne pendant 4MN30
La cuve se remplit
Les bras tournent normalement le LV s'arrête au bout de 4MN30
L'eau se vidange sans problème après un reset
La résistance fonctionne
Aucun voyant ne clignote
Pas de message d'erreurs
Mais cette panne n'est pas systématique
J'ai lancé cinq fois le même programme(programme court de prélavage ne faisant pas intervenir le chauffage et durant 8MN)
Le LV s'arrête 3 fois au bout de 4MN30 et pas une minute en plus ou en moins
J'ai fait intervenir un SAV qui testé tous les éléments du LV et n' a rien trouvé En sa présence le LV a fonctionné normalement D'après le SAV « ces arrêts » pourraient provenir de la carte L'auscultation m'a couté 60 €
Lorsque plus tard j'ai lancé un programme arrêt au bout de 4MN30
J'ai lancé d'autres programmes et le problème demeure
Encore désolé pour mes multi- posts pour un même sujet
Cordialement
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 899
je pense que le sav que vous avez rencontré a tout a fait raison, il y a de forte chance pour que cela vienne de la carte electronique (carte de puissance meme ...) alors si vous vous y connaissez, il faudrait controler les soudures et voir enfin les relais et compos
Bonjour c est bien pour cela qu il existe des professionels sav en electromenager c est un metier
avec aussi peu d informations (faute d etre sur place) on va se perdre dans des joutes oratoires et des demontages inutiles mais si ca marche en dehors de l encastrement (a reverifier) c est un pb de tuyaux plies (une fois encastre) avant tout autre intervention et essai tout azimut (il faut avoir acces aux tuyaux une fois la machine encastree dans son logement et une evacuation a 60cm de haut avec prise d air)
c est quoi qui s arrete les bras (dans ce cas comment le savez vous?) le moteur de pompe? la machine ??
A++
Bonsoir je me permet de reintervenir a ce sujet mais si vous avez fait intervenir un sav digne de ce nom (pas votre voisin au black) votre reparation est au moins garantie (3mois en general) a lui de faire son job et de trouver une solution a votre pb
A++