Panne whirpool adg 2900 ix

Signaler
-
 christine -
Bonjour, à tous,

Suite a mon déménagement, ma nouvelle cuisine est équipée d'un lave vaisselle adg 2900 ix a double tiroir.
Seulement voila, quand je lance le lave vaisselle, le tiroir du haut affiche un robinet barré alors que celui du bas fonctionne.
La semaine dernière c'était l'inverse c'est celui du haut qui fonctionnait et pas celui du bas.

j'ai débranché le lave vaisselle, vérifié s' il n'y avait pas d'eau en dessous, démonté la turbine dans le tiroir bref je ne sais plus quoi faire sur tout que je ne sais pas comment faire pour sortir le lave vaisselle.

Si une personne pouvait avoir une idée de génie ...

Merci a tous.

7 réponses

Messages postés
574
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2016
404
bonjour,
j'ai pas réussi a trouvé le manuel d'utilisation pour être certain que les 2 LV puissent laver en même temps
D'après moi votre installation manque de pression d'eau quand le premier LV prend de l'eau le deuxième n'a pas assez de pression raison de l'affichage de la sécurité eau.

fiche technique
http://90.83.181.186/ADG2900IX/adg2900.pdf

Montage
https://docs.whirlpool.eu/_doc/501910200079F.pdf

Tableau
https://docs.whirlpool.eu/_doc/501969692700F.pdf

Cdlt
Decidement vous etes vraiment tres reactif merci beaucoup.
J'ai mis la douchette avec eau chaude a fond directement dans le petit rond d'où sort un peu d'eau quand je met en route mais ca n'y fait rien, j'ai egalement tenté d'y mettre du degraissant sans resultat non plus.
Je pense que je vais devoir essayer d'acceder au remplisseur qui se trouve derriere la facade si j'ai bien compris. Mais comment demonter la facade?

Encore merci
bonsoir,
j'avais enfin reussi a faire fonctionner mon lave-vaiselle apres avoir tout demonté et laisser tremper dans de l'antitartre. j'ai pu faire 4 lavages et maintenant j'ai une erreur F1.
Si vous pouviez m'apporter une solution "magique" je commence a en avoir ras le bol de ce lave vaisselle !!!
merci
Bonjour,

Code panne F1 ou 1 clignotement du voyant:Sonde de température défectueuse (Peut empêcher l'appareil de démarrer). Valeur: 58 kilo-ohms à 20°c, 12 kilo-ohms à 60°c.

elle c'est peut être débranchée avec les manipulations du LV

Pour le calcaire, l'adoucisseur est peut être HS, (traces blanches sur la vaisselle quand il ne fonctionne pas)

Crdlt
Bonjour,

Ou se situe cette sonde température je ne l'ai pas trouvée ?
En ce qui concerne le calcaire, il n'y en a pas sur la vaisselle mais pas mal dans le lave vaisselle, je vais le nettoyer à fond et voir si cela revient.

Merci.
Re,

elle fait partie du bloc résistance rep 450 0

https://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-WHIRLPOOL-reference-ADG2900+854276210710.htm

Pièce:
http://www.adepem.com/pieces/whirlpool/resistance-circulaire-094685.htm

cdlt
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 889
bonjour,

désolée d'intervenir sur ce post, mais F1 sur ce modèle signifie une fuite d'eau et non un problème de sonde de température !!
Possible ma source n'est peut être pas bonne:
http://www.tout-electromenager.fr/doc_technique-26-1-Lave-vaisselle-Whirlpool,-Laden,-Bauknecht.html

Cdlt
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 889
tous les codes erreurs ne sont pas les meme pour certains modèles whirlpool et donc pour ce modèle ADG9200, F1 indique un problème de fuite d'eau ...
Bonsoir,
J'ai effectivement trouver un peu d'eau.
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 889
donc si votre appareil a une fuite, il faut chercher cela ... regardez la ou vous avez démonté c'est peut etre une durite de mal placée ... quand vous aurez trouvé la fuite, restez appuyer sur la touche départ pour annuler le code erreur et refaites un essai !!
Bonjour,

Si cela peut vous aider j'ai trouvé ceci:

https://www.cjoint.com/?3BdjaNIyX9q

page 11 vous avez l'explication de dépannage pour F1 en anglais désolé.

Cdlt
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 889
on sait que F1 est une fuite d'eau donc pas besoin d'explication, il suffit de trouver la fuite !!
Je vais vérifier tous les joints et chercher cette fuite.
Après j'avais mis pas mal de détartrant dans le lave vaisselle et il y a eu beaucoup de mousse quand j'ai ouvert je me demande si il n'a pas pu déborder un peu et avoir enclencher la sécurité et ce code erreur. J'ai quand même fait 3 trempage pour évacuer la mousse et ensuite un lavage sur le programme le plus long et c'est seulement au rinçage de ce programme que l'erreur est apparue.
Je vérifie tout et vous donnerais des nouvelles.
En vous remerciant.
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 889
oh les lv n'aiment pas du tout la mousse .... surtout quand elle déborde .... donc verifiez et donnez nous des nouvelles !!
je ne comprends pas, sur le schema il semble n'y avoir qu'un seul capteur debordement (flood switch) mais seul le tirroir du haut affiche une erreur F1.
j'ai verifier, je n'ai plus d'eau nul part, tous les joints sont ok, toues les durites le sont aussi je vais tenter de dsortir la carte electronique pour voir si ce n'est pas elle qui aurait grillé quelque part.

La mousse n'a pas debordé du LV je ne pense pas je suis resté a coté lors des trempages.

je cherche toujours.
Re,

d'après le manuel de service et les recommandations pour F1 page 11 a la ligne 13, d'après ce que je traduis : si l'eau n'arrive pas sur le bac bas, F1 s'affiche pour le bac haut.
Avez vous constaté un mauvais remplissage en bas qui confirmerait ceci.
l"électrovanne d'alimentation bas est peut être mal branchée électriquement

Essayez de lancer un lavage en haut pour voir si F1 est toujours présent

Crdlt
Oui j'ai tenté de suivre les questions mais malheureusement je ne comprends pas à quoi correspond le A.
Le tirroir du bas fonctionne très bien, il n'y a pas d'eau nul part et la carte ne semble pas avoir pris l'eau non plus.
Bonjour;

traduction: A= la réponse, avancer à cette question
A = avancer d'une question (a mon avis) ou allez a la question Yes

traduction Google

1-ne se produisent des inondations (l'inondation peut avoir séché)
2-est l'étanchéité du couvercle sur la cuve correctement
3-est-il un niveau d'eau élevé dans le bac
4 - est la vanne d'eau qui fuit
5 - est l'amorçage lave-vaisselles correctement
Ou est le lave-vaisselles purge correctement
6 - est le bras de pulvérisation courir diviser
7 - est le bras de pulvérisation courir librement
8 - est l'eau qui fuit d'une entrée de scission ou tuyau de vidange
9 - est l'eau qui fuit autour de la plaque chauffante joints toriques
10 - effectuer plus de tests pour localiser la source de la fuite
11 - le tuyau de vidange peut avoir été bloqué ou partiellement bloqué
12 - Est-il près de condensation ou de matières étrangères au châssis d'inondation passer PCB
(infiltration d'eau ou condensation extérieure au LV sur carte PCB vu le schéma: carte d'alimentation)
13 - si l'alimentation ne parvient pas àu bac en bas il fera le bac haut en F1
14 - remplacer les PCB (carte alim) de châssis

vérifier la qualité des connexions sur les cartes en les enlevant est les remettant

Crdlt
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 889
et une question que l'on n'a pas encore posée ... est ce que ce lv ne serait pas encore sous garantie ???
Concernant la garantie, je n'ai Pas la facture du lave vaisselle, l'ancien propriétaire ne me la pas donnée.
Je pense que je vais appeler whirpool je ne trouve pas la panne, peut être la carte ou il y a le capteur de débordement. Je vais de nouveau la vérifier.
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 889
et si vous restez appuyer sur la touche sécurité enfant pendant 5 secondes et qu'ensuite vous appuyez sur la touche départ qu'est ce que cela donne ,??
bonjour, je suis heureux de tomber sur ce forum car j'ai besoin d'aide
j'ai plusieurs questions
-lorsque l'on maintient appuyé lock et start pendant 5 sec on accede au programme mais a quoi correspondent les lettres?
-Lorsque je lance un programme quel qu'il soit, sur le tiroir du haut, le tiroir lance le cycle vidange, puis remplissage de l'eau , puis cycle de lavage. Pendant le lavage et au bout d'une vingtaine de min les afficheurs qui décompte le temps de lavage se bloque et le lave vaisselle tourne en lavage indéfiniment. tant que je ne l'arrête pas moi meme.et toujours au même moment. ex : je lance un programme rapide de 42 min il se bloque à 25 min et tourne indéfiniment.
voila vous savez tout, dsl pour la longueur .... et merci pour vos suggestions
pour info l'eau du tiroir du haut est moiyié moins chaude que l'eau du titroir du bas au meme moment du cycle
Bonjour,
Avez vous résolu votre problème car j'ai exactement le même?
Quelqu'un saurait il comment démonter ce lave vaisselle.
D'avance merci.
Bonjour,
Malheureusement la seule solution à été le remplacement du lave vaisselle, un dépanneur whirlpool est venu et n'a pas vaincu !
À chaise remplacement de pièce un nouveau code erreur apparaissait !!
Donc lave vaisselle neuf qui fonctionne parfaitement.
Bonsoir,
Suite a une coupure d'eau général, mon tiroir du haut n'a plus d'arrivée d'eau alors que celui du bas fonctionne normalement !
Est-ce que quelqu'un a déjà eu cette panne ?