Tambour seche linge brandt

kris1
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012
- 15 mars 2012 à 18:44
 kris1 - 16 mars 2012 à 18:54
Bonjour,
mon sèche-linge brantd ETE525F est tombé en panne, il ne repartait plus aux changements de cycle. Après consultation d'internet, j'ai changé le condensateur. Malheureusement, il continue à bloquer, il faut donner un coup de main pour qu'il reparte et après 30 minutes de fonctionnement difficile il finit par ne plus repartir. Les courroies sont nickels, et il chauffe très bien.
Qu'est-ce que je peux faire ?
A l'aide les connaisseurs !

6 réponses

ys09_stf
Messages postés
642
Date d'inscription
vendredi 25 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2013
421
15 mars 2012 à 21:59
Bonsoir,
Je ne sais pas si ce modèle comporte des charbons, mais si c'est le cas vérifiez qu'ils soient en état, sinon remplacez les.
0
kris1
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012

15 mars 2012 à 22:14
comment je vérifie l'état des charbon et où se trouvent-ils sur le sèche-linge ?
0
kris1
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012

15 mars 2012 à 22:09
Comment je vérifie l'état des charbons ?
0
stf_jpd87
Messages postés
84871
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
26 067
Modifié par stf_jpd87 le 16/03/2012 à 07:00
Bonjour

Si le moteur à un condensateur il n'y a pas de charbons sur le moteur.

ce condensateur est-il la réplique du précédent en tension en micro-farades, est-il permanent???.
0
Bonjour,
Merci pour l'info des charbons.
Pour le condensateur, si je ne me trompe pas, mon condensateur est de 1,5µf et le nouveau aussi. Pour le permanent, je ne sais pas ! Comment je le vois ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
84871
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
26 067
Modifié par stf_jpd87 le 16/03/2012 à 15:36
Pour ce modèle il est indiqué 0.8uf 440V ????, permanent doit être écrit dessus.
0
Bonsoir,
l'ancien condensateur indique 1,5 µF +_ 5%
420V 10000h/classe B
470V 3000h/classe C
et le nouveau condensateur installé a été acheté avec les ref du sèche-linge dans un magasin de pièces détachées.
Actuellement, j'arrive à faire tourner le tambour en le relancant à la main régulièrement.
Est-ce que ça pourrais venir du moteur ?
0