Lave linge vedette classe AA pbs de vidange

Résolu
domval
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2013
- 6 juin 2012 à 21:30
domval
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2013
- 7 juin 2012 à 17:47
Bonjour,
mon lave linge vedette classe AA vlt 4110 fd,
fonctionne bien jusqu'à la vidange ou il se bloque

j'ai démonter le filtre puis la pompe ou il y avait un morceau de plastique qui bloquait

avant de remonter j'ai testé la pompe qui semble bien fonctionner

mais blocage à chaque vidange, je dois mettre le tuyau de vidange au sol pour vider la cuve et relancer le cycle
est ce grave ??

5 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
7 juin 2012 à 07:22
Bonjour

Si la pompe tourne vérifier l'état de la pale blanche.

https://s3fs-sogedis.s3.eu-west-3.amazonaws.com/sogedis_photo/pieces/17585.jpg
4
Bjr, est ce que la pompe tourne? si oui placez la crosse du tuyau de vidange dans un evier .. si ca ne coule pas c est que vous avez un bouchon entre la pompe et le tuyau de vidange et a condition que la pompe soit bonne.. si ca coule c est que vous avez un bouchon dans votre systeme d evacuation
0
et bien oui mais il faut faire l essai en position vidange avec de l eau et la crosse de vidange dans l evier et a partir de cele on pourra dire quelque chose de constructif a++
0
domval
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2013

7 juin 2012 à 17:47
bonjour,
effectivement avec de l'eau en position vidange la pompe ronronne
il faut taper dessus légèrement pour qu'elle démarre et vide l'eau
et à l'arrêt pompe démontée et branchée en direct elle ne démarre pas systématiquement

donc pompe hs , a changer mais quelle est la référence exacte ?

PLASET COD 64317 30 W
REF 58066

merci pour les renseignements

d t
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
domval
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2013

7 juin 2012 à 07:49
bonjour,

la pompe semble en bon état même les pales comme sur la photo

la pompe fonctionne une fois démontée et branchée en direct, mais en place je ne sait pas

je ne pense pas que le conduit soit bouché car le tuyau au sol, la cuve se vide rapidement par gravité
-1