Mettre du mortier sur mur peints

yoyoya - 7 août 2012 à 20:26
francois282 Messages postés 839 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2012 - 17 août 2012 à 21:13
Bonjour, tout le monde j'aurai besoin d'un petit coup de main peut t'on mettre du mortier sur un mur peint ? le mur a pas été enduit c'est de l'agllo en dessous . Merci d'avance :)

23 réponses

stf_frmu Messages postés 40337 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 11 749
7 août 2012 à 20:30
bonsoir

non vous ne pouvez pas...
il faut soit piqueter l'enduit peint ou poncer la peinture pour pouvoir appliquer le mortier
1
Daniel LOISON Messages postés 1694 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2013 1 124
7 août 2012 à 21:07
bonsoir, non car le fait de poncer va créer une surface lisse et pas une bonne adhérence au futur enduit. Essayez donc au décapeur thermique, il faut laisser l'aspect rugueux de l'agglos. la première couche d'enduit, ajouter une colle de reprise, genre sikalatex, pardon pour la pub
1
Bonsoir , si je la ponce disque diamants sa suffit ? Je pourrait mettre le mortier en toute sécuriter ?
0
stf_frmu Messages postés 40337 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 11 749
Modifié par stf_frmu le 7/08/2012 à 20:44
votre peinture a été faite sur un enduit ou directement les parpaings?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Parpaings mais a des endroits il a de l'enduit
0
stf_frmu Messages postés 40337 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 11 749
Modifié par stf_frmu le 7/08/2012 à 20:54
le soucis que vous risquez d'avoir c'est que la peinture est entré dans tout les interstices des parpaings....
autre solution, vous poncer pour enlevez la peinture en surface, vous fixez un grillage sur votre mur et vous faites votre enduit
0
Connaissé vous les prix des grillages ? juste en poncant sa ne suffirait pas ?
0
francois282 Messages postés 839 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2012 273
Modifié le 20 mai 2019 à 15:33
Bonsoir ; ilexiste un produit chez WEBER rt.. justement pour ça ,beaucoup d'enduiseur s'en serve mais la je n'ai pas le nom voir peut-etre sur leur site et plus le catalogue A+
0
Si je prend un disque avec de gros grains sa ne suffirait pas ? au lieu de decaper ...
0
francois282 Messages postés 839 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2012 273
7 août 2012 à 21:19
Decapeur thermique j'ai des doutes autant prendre du decapent façade et sans faire de pub STROG FACADE de ST LUC
0
Daniel LOISON Messages postés 1694 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2013 1 124
7 août 2012 à 21:23
faites un essai mais la surface va devenir lisse
0
francois282 Messages postés 839 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2012 273
Modifié par francois282 le 7/08/2012 à 21:43
On ne connais meme pas la nature de la peinture si c piolite decapeur niet Deja mur inter ou ext : mur inter decap brosse metale colle d'accoche et enduit ou mur exter decap lavage HP cole si besoin et enduit ok? A+
0
Daniel LOISON Messages postés 1694 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2013 1 124
7 août 2012 à 21:44
oui, si aucune solution, il faut faire des trous dans les parpaings, un trou de la grosseur d'une massette dans chaque alvéole d'agglos
0
Daniel LOISON Messages postés 1694 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2013 1 124
7 août 2012 à 21:44
et laisser la peinture
0
Daniel LOISON Messages postés 1694 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2013 1 124
7 août 2012 à 21:46
et grillage pas mauvaise solution mais bien le fixer dans les joints d'agglo
0
C'est un mur extérieur , donc je serai obliger de decaper ? et mettre le mortier appres ?
0
Daniel LOISON Messages postés 1694 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2013 1 124
8 août 2012 à 06:05
Bonjour, décaper oui si possible, de toute façon n'enduisez surtout pas sur peinture
0
Daniel LOISON Messages postés 1694 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2013 1 124
8 août 2012 à 06:38
A force de réfléchir à votre problème, si cela ne part pas au décapeur, essayer de voir en location de matériel, une boucharde pneumatique
0
Et si je met directement le mortier dessus sa tiendrai combien de temps?
0
Daniel LOISON Messages postés 1694 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2013 1 124
8 août 2012 à 19:29
le temps de vider la truelle de mortier et ramasser par terre. Nous vous le démontrons et vous gardez votre ,idée première
0
stf_frmu Messages postés 40337 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 11 749
8 août 2012 à 14:21
la vous nous demandez des dons de voyance que nous n'avons pas....
madame IRMA ne travaille pas ici !
desolé
0
francois282 Messages postés 839 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2012 273
8 août 2012 à 20:58
Bonsoir ; demander conseil a un enduiseur ou a marchand de materiaux A+
0
Daniel LOISON Messages postés 1694 Date d'inscription dimanche 4 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2013 1 124
8 août 2012 à 21:00
oui coucou, lol
0
Bonjour désolé de repondre autant de temps appres ... Voila si je met juste adherant pour mortier sa va allé ? si non bah je decaperai ..
0
stf_frmu Messages postés 40337 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 11 749
17 août 2012 à 16:09
non cela n'ira pas !!!!!!!

il faut decaper la peinture !!!!!!!!!
0