Thermostat Ranco sur Frigo Liebherr [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2008
Dernière intervention
19 octobre 2014
- - Dernière réponse : James Jean
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2008
Dernière intervention
19 octobre 2014
- 29 déc. 2012 à 12:24
Bonjour,
Je viens de changer le thermostat pour un Ranco K59H2805/002 Pour essai je l'ai testé dans le frigo mais raccordé en "volant" en conservant la sonde enroulée sans contat avec la paroi. Le frigo a tourné 4 heures et atteint -5° (moins5°) continuant à tourner.
Mon raccordement: borne 3 > 220V et borne 4 > moteur. (je n'ai pas raccordé l'éclairage au 6)
Le fait qu'il ne s'arrête pas (pas de régulation) est-il dû au fait que je n'ai pas plaqué la sonde filaire sur la paroi?
Au préalable je l'avais testé raccordé à un ohmètre et placé dans un congélateur et là il coupait bien mais evidemment bien en dessous de 0° : donc il fonctionne
Merci de me renseigner et conseiller
Bonnes Fêtes
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
19442
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bjr, et vous croyez que l on a mis une sonde pour faire bien?? juste pour le plaisir??
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2008
Dernière intervention
19 octobre 2014
0
Merci
Bonjour
Est-ce une critique ou une réponse?
Ma demande résumée ainsi; la sonde spiralée doit elle être plaquée sur laparoi intérieure?
Merci sivous avez une réponse constructive
Bonnes Fêtes
Commenter la réponse de James Jean
Messages postés
19442
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
la reponse constructive est que vous devez avant tout remettre en l etat d origine le thermostat avant d imaginer un tas de solutions et de savoir si ca marche ou pas ??
bien sur qu il faut plaquer le bout de la sonde sur la paroie la ou le TH d origine se trouvait... ce n est pas un TH d ambiance ..
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2008
Dernière intervention
19 octobre 2014
0
Merci
Parfait! là, c'est clair et d'ailleurs c'est ce que je viens de faire
Ce qui me faisait douter c'était que l'ancien thermostat était à deux sondes dont l'une (un bullbe) était à l'air libre dans l'enceinte sans contact avec la paroi
Maintenant ça marche
Merci
stf_la sudiste
Messages postés
20140
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Bonjour ,

pour votre appareil, j'aurais commandé le thermostat d'origine au lieu de mettre un adaptable, car je doute que cela fonctionne correctement (du moins les plages de température risquent de ne pas couper quand il faut ...)
James Jean
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2008
Dernière intervention
19 octobre 2014
-
Bien sur , si j'avais pu le trouver mais il ne se fait plus et est remplacé par la même marque avec un modèle spécifique à ce type de frigo
stf_la sudiste
Messages postés
20140
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
donnez la reference de votre appareil voir si cela correspond à ce que vous avez ??
James Jean
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2008
Dernière intervention
19 octobre 2014
-
Réfrigérateur Liebherr KS3023 5C
Thermostat d'origine: Ranco K52 L2512 (2 sondes)
Remplacé par K59h2805/002 (une sonde capillaire)
Merci
Commenter la réponse de James Jean