Thermostat Ranco sur Frigo Liebherr

Résolu
James Jean Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014 - 29 déc. 2012 à 09:49
James Jean Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014 - 29 déc. 2012 à 12:24
Bonjour,
Je viens de changer le thermostat pour un Ranco K59H2805/002 Pour essai je l'ai testé dans le frigo mais raccordé en "volant" en conservant la sonde enroulée sans contat avec la paroi. Le frigo a tourné 4 heures et atteint -5° (moins5°) continuant à tourner.
Mon raccordement: borne 3 > 220V et borne 4 > moteur. (je n'ai pas raccordé l'éclairage au 6)
Le fait qu'il ne s'arrête pas (pas de régulation) est-il dû au fait que je n'ai pas plaqué la sonde filaire sur la paroi?
Au préalable je l'avais testé raccordé à un ohmètre et placé dans un congélateur et là il coupait bien mais evidemment bien en dessous de 0° : donc il fonctionne
Merci de me renseigner et conseiller
Bonnes Fêtes

4 réponses

Profil bloqué
29 déc. 2012 à 10:05
Bjr, et vous croyez que l on a mis une sonde pour faire bien?? juste pour le plaisir??
0
James Jean Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
29 déc. 2012 à 10:09
Bonjour
Est-ce une critique ou une réponse?
Ma demande résumée ainsi; la sonde spiralée doit elle être plaquée sur laparoi intérieure?
Merci sivous avez une réponse constructive
Bonnes Fêtes
0
Profil bloqué
29 déc. 2012 à 10:25
la reponse constructive est que vous devez avant tout remettre en l etat d origine le thermostat avant d imaginer un tas de solutions et de savoir si ca marche ou pas ??
bien sur qu il faut plaquer le bout de la sonde sur la paroie la ou le TH d origine se trouvait... ce n est pas un TH d ambiance ..
0
James Jean Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
29 déc. 2012 à 10:32
Parfait! là, c'est clair et d'ailleurs c'est ce que je viens de faire
Ce qui me faisait douter c'était que l'ancien thermostat était à deux sondes dont l'une (un bullbe) était à l'air libre dans l'enceinte sans contact avec la paroi
Maintenant ça marche
Merci
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092
29 déc. 2012 à 10:53
Bonjour ,

pour votre appareil, j'aurais commandé le thermostat d'origine au lieu de mettre un adaptable, car je doute que cela fonctionne correctement (du moins les plages de température risquent de ne pas couper quand il faut ...)
0
James Jean Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
29 déc. 2012 à 11:10
Bien sur , si j'avais pu le trouver mais il ne se fait plus et est remplacé par la même marque avec un modèle spécifique à ce type de frigo
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 092
29 déc. 2012 à 11:18
donnez la reference de votre appareil voir si cela correspond à ce que vous avez ??
0
James Jean Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
29 déc. 2012 à 12:24
Réfrigérateur Liebherr KS3023 5C
Thermostat d'origine: Ranco K52 L2512 (2 sondes)
Remplacé par K59h2805/002 (une sonde capillaire)
Merci
0