Panne lave-vaisselle HAIER dw15 pfe

thalclid29 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 16 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2013 - 16 mars 2013 à 15:18
stf_jpd87 Messages postés 88389 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 - 17 mars 2013 à 08:45
Bonjour,

Après juste 3 ans de service, mon lave vaisselle commence le programme en s'alimentant en eau puis s'arrête brutalement en émettant un bourdonnement comme le fait le bruit d'une machine à café et l'eau ne passe plus dans les bras d'aspersion. Ceux ci ont été contrôlés (pas bouchés), la pompe ne semble pas présenter d'éléments susceptibles de la boucher.
Je ne réussis pas à localiser la panne, ce qui me permettrait d'acheter la pièce détachée qui va bien. Merci pour votre aide.
Christine

2 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88389 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 26 475
16 mars 2013 à 15:47
Bonjour

Assurez-vous par l'arrière que le moteur N° 53 de la vue éclatée tourne bien.
Si c'est lui qui tourne , soit vous avez un problème d'ailettes (turbine) ou un endroit bouché avant la turbine.
Cordialement
0
thalclid29 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 16 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2013
16 mars 2013 à 16:56
Merci stf_jpd87. Nous avons démonté la pompe de cyclage, rien ne bloque dans les ailettes, on va vérifier en amont. J'ai repéré sur un site de dépannage que ce pouvait être aussi un problème de condensateur de démarrage. Qu'en pensez vous ? Est-ce aisé à tester et à remplacer ?
Cordialement
Christine
0
stf_jpd87 Messages postés 88389 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 26 475
17 mars 2013 à 08:45
Effectivement le condensateur fait partie des pannes, dans ce cas le moteur ne tourne pas ou faiblement.
Avez-vous constaté si celui-ci tourne normalement??
0