Comment isoler une cuisinière bois/charbon ?

paupau - 18 avril 2007 à 08:45
 philou - 3 févr. 2013 à 15:54
Bonjour, Nous venons d'acheter une maison qui comporte une cuisinière bois/charbon (De Dietrich) émaillée. Nous souhaiterions la conserver et l'intégrer dans une cuisine équipée (à réaliser). Or, on nous a informé qu'il fallait séparer la cuisinière de 15 cm de tout matériaux combustibles, ce qui rend impossible l'installation de la cuisine équipée. Existe il un moyen d'isoler la cuisinière (plaque par feu, maçonnerie ...) pour réduire (voire supprimer) cette distance ? Je vous remercie par avance. Paupau.
A voir également:

3 réponses

Bonsoir, Dans les magasins de matériaux il y à des plaques pare-feu en ciment. Épaisseur environ 2cm. Si pas suffisant doubler avec une autre plaque avec de l'alu par exemple. Si non, le béton cellulaire est un bon pare-feu. Épaisseur de 5 ou 7 cm. D'autre matériaux, le Fermadur ou Staff.
0
en isolant vous perdez le pouvoir rayonnant de la cuisiniere, pas top!!!
0
en isolant vous perdez le pouvoir rayonnant de la cuisiniere, pas top!!!
0