Mini éolienne photovoltaique sans condensateur...

disteler - 26 févr. 2011 à 19:20
stf_mareson Messages postés 1167 Date d'inscription jeudi 17 février 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2017 - 4 mars 2011 à 07:44
Bonjour,

voila j'ai fait l'acquisition d'une éolienne de 50cm de haut pour la décoration d'un bureau, ma question est de savoir si je peux rajouter a l'intérieur du poteau un condensateur pour qu'elle puisse tourner même si la luminosité n'est plus suffisante comme des lumière extérieur car actuellement elle fonctionne en direct sans stockage d'énergie...

à votre disposition pour plus de précisions


merci de vos réponse

9 réponses

stf_mareson Messages postés 1167 Date d'inscription jeudi 17 février 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2017 649
26 févr. 2011 à 19:35
Bonjour

Un condensateur ne pourra jamais stocker assez d'énergie, il vaut mieux mettre des batteries d'accumulateurs pour stocker l'exedent d'énergie
0
merci de ta réponse, j'ai très peu de place pour camoufler des élèments electroniques (dans le tube très etroit) je souhaite juste pouvoir supporter 5 ou 10 min le manque de luminosité pour faire tourner les palmes
0
stf_mareson Messages postés 1167 Date d'inscription jeudi 17 février 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2017 649
26 févr. 2011 à 19:51
Peut etre avec des piles rechargeables qui vont contenir une énergie bien plus importante par rapport à un condensateur de meme volume.
0
des piles dans un tubes avec petit diamètre je pense pas que cela soit faisable...ou alors peut etre que oui lol en fonction de la taille
0
il y a quoi dans les lampes exterieur pour qu'elles puissent encore fonctionner le soir tombé?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pas de solution miniature?
0
stf_mareson Messages postés 1167 Date d'inscription jeudi 17 février 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2017 649
28 févr. 2011 à 12:18
Bonjour

Pouvez vous décrire votre système ou donner le lien vers une photo pour voir à qoui ressemble votre système

Pour que votre système fonctionne sans énergie il y a forcement des piles rechargeables ou des accus quelque part
0
stf_mareson Messages postés 1167 Date d'inscription jeudi 17 février 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2017 649
28 févr. 2011 à 12:41
Bonjour

Peut etre avez vous la place pour mettre des piles rechargeables type R6 ou AA dans le tube, savez vous la tension que donne les cellules photovoltaiques ?
0
pour la tension produite par la cellule non je ne sais pas mais je peux éventuellement envoyer un mail pour le savoir.

sinon pour les piles oui pourquoi pas, pour le branchement, c'est entre la cellule et le moteur?
0
une mini pile suffirait?
0
stf_mareson Messages postés 1167 Date d'inscription jeudi 17 février 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2017 649
4 mars 2011 à 07:44
Pourquoi pas, mais il faudra savoir la tension de fonctionnement du montage.
0