Congelateur fonctionne mais pas le refrigerateur Indesit taan3 [Résolu]

cykomiko34 7 Messages postés dimanche 20 novembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 08:59 - Dernière réponse : cykomiko34 7 Messages postés dimanche 20 novembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention
- 7 janv. 2017 à 11:21
Bonjour,
J ai un combi réfrigérateur/congélateur indesit taan3 et le réfrigérateur refroidit presque pas alors que le congélateur fonctionne normalement.
Je l' ai laissé débranché 7h ensuite j'ai chauffe a l' aide d un sèche cheveux l’intérieur du congélateur et ce matin il lui a fallu 1h pour passer de 20° a 18° alors que le congélateur lui est bien froid.
Auriez vous une idée ?
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Daniel 26 9785 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 septembre 2018 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 09:40
0
Merci
Bonjour,
Surtout pas le sèche cheveux car il ne ne va pas sur les parties abritées .
24 h portes ouvertes.
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
stf_jpd87 47336 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 09:45
0
Merci
Bonjour

A la rédaction de votre message, vous avez un bandeau rouge qui vous demande de préciser
LA MARQUE ET LA REFERENCE
de l'appareil en panne; impératif pour les conseils , merci.

taan3 : n'est pas une référence

La modération.
Commenter la réponse de stf_jpd87
cykomiko34 7 Messages postés dimanche 20 novembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 10:22
0
Merci
il s agit d'un combi réfrigérateur/congélateur TAAN3 de marque Indesit.

Bon au bout de 2h30 en mettant le thermostat a fond (5) je suis a 8°dans le compartiment réfrigérateur.
J'attend de voir si j'arrive a redescendre vers 4° et a ce moment le je le débrancherai pendant 24h pour éliminer le glace non apparente qui bloquerait le circuit.
Merci pour la rapidité de vos réponses .
cykomiko34 7 Messages postés dimanche 20 novembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 12:31
Bon apres 24h de repos j ai rebranché et au bout de 5h a fond il me donne 4° donc tout va bien. Probablement la glace dans le circuit.
Merci.
Commenter la réponse de cykomiko34
cykomiko34 7 Messages postés dimanche 20 novembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - Modifié par cykomiko34 le 22/11/2016 à 08:30
0
Merci
Bon mauvaise nouvelle le soir même le réfrigérateur remonte a 9° il ne déclenche pas. Alors que le congelateur lui se porte tres bien.

Le lendemain matin j ai trouve une technique :
Ouvrir la petite porte du congélateur pour le forcer a déclencher et a ce moment la le réfrigérateur retrouve une température correct.
Une idée de la panne ?
Commenter la réponse de cykomiko34
stf_jpd87 47336 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 septembre 2018 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 08:05
-1
Merci
Bonjour

Je ne vois qu'un problème de thermostat N° C 4 qui commence à fatiguer.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement
cykomiko34 7 Messages postés dimanche 20 novembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 10:11
Je pense que vous avez raison : depuis ce matin il fonctionne normalement mais avec le thermostat a fond je tombe a 3°.
Par contre je visualise pas ou il se trouve. Comme ca rien d apparent , il serait sous l’espèce de protection en carton ?
cykomiko34 7 Messages postés dimanche 20 novembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention > cykomiko34 7 Messages postés dimanche 20 novembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 23 nov. 2016 à 10:22
je viens de comprendre en voyant l'ampoule ! C est bon merci.
cykomiko34 7 Messages postés dimanche 20 novembre 2016Date d'inscription 7 janvier 2017 Dernière intervention - 7 janv. 2017 à 11:21
Thermostat changé . Il avait déjà été changé par boulanger après une panne sous garantie mais ils n'avaient pas mis une pièce d'origine. Plus de problème depuis que j'ai changé la piece. Merci a tous.
Commenter la réponse de stf_jpd87