Lave vaisselle ADG7530 (Libois) [Résolu]

Libois 4 Messages postés dimanche 4 septembre 2016Date d'inscription 5 septembre 2016 Dernière intervention - 4 sept. 2016 à 17:34 - Dernière réponse : Papy35 7534 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 5 sept. 2016 à 14:15
Bonjour,
Problème avec LV whirlpool adg7530 il ne démarre plus .J'ai fait 1 reset il vidange 1 minute puis plus rien .Après avoir retiré l'alimentation et rebranché j'observe des séquences de 6 clignotements, au bout de 25 séquences j'ai arrêté de compter.Qu'en pensez-vous? Merci pour votre aide.

Note pour Papy35 : Je me suis un peu pris les pieds dans le tapis... si pouviez encore m'aider cela serait sympa (Libois précédemment Anvies)
Afficher la suite 
4Messages postés dimanche 4 septembre 2016Date d'inscription 5 septembre 2016 Dernière intervention

11 réponses

Répondre au sujet
Papy35 7534 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2016 à 17:36
0
Utile
2
Restez sur le premier je ferme le doublon ,répondez par le bouton bleu uniquement
Libois 4 Messages postés dimanche 4 septembre 2016Date d'inscription 5 septembre 2016 Dernière intervention - 4 sept. 2016 à 17:41
Le compte/profil Anvies a été créé avec une adresse mail incorrecte c'est pour cette raison que j'ai créé le profil Libois, je préfère rester sur le profil Libois.Merci.
Papy35 7534 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2016 à 17:52
pas de problème mais lisez l'autre car j'ai répondu sur l'autre après vous passerez sur libois pour vos réponses
Commenter la réponse de Papy35
Paul-Bernard 16485 Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2016 à 17:54
0
Utile
3
REPORT DE MESSAGES :

Papy35 4 sept. 2016 à 16:23
Bonjour,

le Pb est connu mais c'est 6 ou 8 fois confirmation important
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité.
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Libois - 4 sept. 2016 à 17:09
après avoir retiré l'alimentation et rebranché j'observe des séquences de 6 clignotements, au bout de 25 séquences j'ai arrêté de compter.Qu'ensez-vous? Merci pour votre aide.

Papy35 4 sept. 2016 à 17:35
Ok là c'est clair Code panne F6 ou 6 clignotements du voyant:Pas d'entrée d'eau dans l'appareil. Vérifier robinet, tuyau d'arrivée d'eau, et électrovanne .
Déjà vous faites L'OP45° recherche de fuites ou pas
Faire systématiquement L'OP45° afin d'éliminer toute la partie fuites du dessous machine.

Fuite (s) par dessous la machine chose que vous ne pouvez voir sans basculement;
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous le mettez sous tension
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement,sinon dégâts des eaux à prévoir

Maintenant les élèments à contrôler après cette op45

Précision pour les non bricoleurs:
inutile de sortir le LV quand il est encastré,
inutile de le pencher pour faire sortir l'eau éventuelle.
Il suffit de démonter la plaque située en façade sous la porte (2 vis).
On a le visuel sur ce bac caché qui contient de l'eau et le flotteur est soulevé, commandant l'électrovanne qui coupe l'arrivée d'eau '"aqua-stop",
C'est facile d'éponger l'eau contenue dans le bac.
Par contre, pour l'origine de la fuite, c'est une autre histoire

Si vous n'avez pas de fuite il va falloir contrôler la chaîne alimentation en eau de la machine à commencer par :
Faire le test en mettant vous même de l'eau jusqu'à 2cm au dessus du filtre et lancer la machine à vide (Amorçage après arrêt prolongé)
Robinet ouvert ne pas rire
Aqua-stop boîtier gris en sortie de robinet si machine équipée
Tuyau coincé ou coudé
Electrovanne d'entrée machine
Répartiteur sale ou bouché
Débitmétre fonctionne ou pas
si tout cela est bon l'eau devrait rentrer dans le LV
après dans le LV proprement dit le détecteur niveau d'eau dans le fond de cuve à nettoyer
souvent en cause un brossage avec produits vaisselle et brosse à dents puis rincez



ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité.
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Papy35 7534 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2016 à 17:56
Merci Paul-Bernard
Paul-Bernard 16485 Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Papy35 7534 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2016 à 18:49
De rien, Papy35.
Papy35 7534 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2016 à 19:14
Je sais faire mais je n'ai pas les accès liés à la modération donc je passe par vous

Bonne soirée et Bonne semaine
Commenter la réponse de Paul-Bernard
Libois 4 Messages postés dimanche 4 septembre 2016Date d'inscription 5 septembre 2016 Dernière intervention - 4 sept. 2016 à 19:18
0
Utile
Merci pour c'est premiers éléments d'information...
Pas de fuite observée.
Le flotteur extérieur (frigolite) est libre.
J'ai fait le test en mettant de l'eau jusqu'à 2cm au dessus du filtre et lancer la machine via le reset, l'eau a été évacuée : ok
Le robinet est ouvert
Pas d'aqua-stop
Pas de tuyau coincé ou coudé
Electrovanne d'entrée machine semble ok
Répartiteur sale ou bouché : propre
Débitmétre fonctionne ou pas ?
Malgré tout,l'eau ne rentre pas car aucuns programme disponible via le tableau de commande.
Je ne vois pas le flotteur "interne"
Le détecteur niveau d'eau dans le fond de cuve à nettoyer : ok

Que faire ensuite ?
Merci.
Commenter la réponse de Libois
Libois 4 Messages postés dimanche 4 septembre 2016Date d'inscription 5 septembre 2016 Dernière intervention - 5 sept. 2016 à 11:16
0
Utile
bonjour,papy 35 ce matin j ai poussé simultanément sur les touches sélection programme et départ/redémarrer et le LV a redémarrer, voila pour moi le problème est réglé ,merci a vous pour tout vos conseils et votre patience ,merci et bonne journée.
Commenter la réponse de Libois
stf_jpd87 41490 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 sept. 2016 à 11:35
0
Utile
Bonjour

vous avez fait un reset voir aussi la page 6 de votre notice.
NOTICE
Commenter la réponse de stf_jpd87
Papy35 7534 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 sept. 2016 à 14:15
0
Utile
Ravi pour vous et merci du retour
Commenter la réponse de Papy35