Pose de placo

judeframboise 6 Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 4 janvier 2017 Dernière intervention - 3 janv. 2017 à 20:56 - Dernière réponse : DenisPlaco 143 Messages postés mercredi 30 avril 2014Date d'inscriptionIntervenant certifié CCMStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 9 janv. 2017 à 09:42
bonjour

mon plaquiste a posé le placo au sol sur des morceaux de bois compréssé ,est-ce normal?
il n'y a aucun rail au sol dans ma maison.
Afficher la suite 

22 réponses

Répondre au sujet
xplom 24260 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2017 à 21:02
0
Utile
bonsoir
au sol !
c'est quoi votre emmanche ?
Commenter la réponse de xplom
judeframboise 6 Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 4 janvier 2017 Dernière intervention - 3 janv. 2017 à 21:06
0
Utile
Bonsoir
En fait sur tous les sites et videos que je vois il y a des rails au plafonds et au sol; moi au sol il n'y a pas de rail mais des morceaux de bois compréssé posé sur ma dalle beton
Commenter la réponse de judeframboise
gt.55 3959 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2017 à 21:07
0
Utile
2
Bonsoir,

J'ai eu la même réaction en première lecture...
J'ai cru tout d'abord que le gars avait recouvert le sol avec du placo !
Mais je pense que le placo posé en cloison ou en doublage repose sur le sol sans rail ?

A confirmer...
xplom 24260 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2017 à 21:11
ça c' éclaircie , gt.45 ...
judeframboise 6 Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 4 janvier 2017 Dernière intervention - 3 janv. 2017 à 21:12
Bonsoir
C'est bien ca le placo au mur est posé sans rail
Commenter la réponse de gt.55
gt.55 3959 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2017 à 21:12
0
Utile
1
Si le placo sert juste à doubler (à recouvrir) les murs, il est sans doute collé au mur ! Auquel cas il n'y a pas besoin de rails...

Si ce sont des cloisons en placo avec une ossature métallique, ce n'est pas normal !

Cdt.
judeframboise 6 Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 4 janvier 2017 Dernière intervention - 3 janv. 2017 à 21:17
Ce sont des cloisons pour definir les chambres et les pieces de la maison
Commenter la réponse de gt.55
gt.55 3959 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 3/01/2017 à 21:42
0
Utile
Soit il y a une ossature bois, auquel cas c'est bon aussi...
Soit ce n'est pas du "placo" mais du "carreau de plâtre"...
Soit les plaques de placo s'enfoncent quand vous appuyez dessus entre 2 rails verticaux ???

Expliquez mieux que cela ou mettez une photo....

Cdt
Commenter la réponse de gt.55
stf_frmu 25849 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 23 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2017 à 23:28
0
Utile
2
bsr

ne serait ce pas tout simplement du placo alvéolaire ?
un tasseau au plafond, un au sol et des clés de bois a chaque bord de plaque pour les fixer entre elles
xplom 24260 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 3 janv. 2017 à 23:32
je crois bien que tu as as touché au but frmu, je pige mieux
gt.55 3959 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 10:03
Effectivement, ce serait l'explication la plus logique...
Commenter la réponse de stf_frmu
0
Utile
Bonjour
+1 il s'agit presque à tous les coups de cloisons alvéolaires
communément appelée Placopan ce qui explique la semelle bois
Si c'est bien le cas dommage, car ce type de cloison est loin
d'être top en acoustique.
Cdt
Commenter la réponse de lucienpel
DenisPlaco 143 Messages postés mercredi 30 avril 2014Date d'inscriptionIntervenant certifié CCMStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 12:14
0
Utile
6
Bonjour et bonne année à tous :)

A vous lire, je crois effectivement que vous avez trouvé la solution : il s’agit bien de cloison alvéolaire de type Placopan ;)

Le montage se fait effectivement à l’aide de tasseaux bois. La pose de charge lourdes nécessite aussi de prendre certaines dispositions particulières (renforts).

Quelques indications sur le montage de ce type de cloisons en page 186 (rassurez-vous, il s’agit de la numérotation papier ;) ) de ce lien http://www.placo.fr/content/download/154297/1940431/file/Cloisons-et-gaines-techniques---L'int%C3%A9grale-Placo%C2%AE-septembre-2016.pdf

@ bientôt
DenisPlaco 143 Messages postés mercredi 30 avril 2014Date d'inscriptionIntervenant certifié CCMStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > xplom 24260 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 13:40
Merci beaucoup :)
Je transmets à tous
@ bientôt !
stf_frmu 25849 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 23 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 13:49
ah je suis content, je tiens encore un peu la route LOL
judeframboise 6 Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 4 janvier 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 20:06
Sur mon contrat de construction il y a écrit
Cloison de distribution constituées de 2 plaques de platres sur réseau alvéolaire cartonné
Épaisseur 50mm
stf_frmu 25849 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 23 janvier 2018 Dernière intervention > judeframboise 6 Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 4 janvier 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 23:39
ah yes c'est ce que j'avais dit !

après tout cela, je me boirai bien un petit jus de framboise LOL
DenisPlaco 143 Messages postés mercredi 30 avril 2014Date d'inscriptionIntervenant certifié CCMStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > stf_frmu 25849 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 23 janvier 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 09:38
Entre un jus et de la liqueur, je n'hésite pas très longtemps ;)
Commenter la réponse de DenisPlaco
gt.55 3959 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 22 janvier 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 22:03
0
Utile
2
Donc tout est normal et correct...

Cdt.
judeframboise 6 Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 4 janvier 2017 Dernière intervention - 4 janv. 2017 à 22:05
Merci pour toutes ces explications.....
DenisPlaco 143 Messages postés mercredi 30 avril 2014Date d'inscriptionIntervenant certifié CCMStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > judeframboise 6 Messages postés mardi 3 janvier 2017Date d'inscription 4 janvier 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2017 à 09:42
Bonjour,
Je ne sais pas si des cloisons plus performantes en acoustique (type Placostil 72/48 à minima) vous ont été proposées mais il est exact, comme lucienpel vous l'avait fait remarquer avec juste raison, que les cloisons alvéolaires ne sont pas ce qui se fait de mieux en acoustique :(
Commenter la réponse de gt.55